Ижевские хоккеисты обыграли пермскую команду «Молот-Прикамье» со счётом 3:0
Фото: www.hc-molot.ru

Ижевские хоккеисты обыграли пермскую команду «Молот-Прикамье» со счётом 3:0

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3043

Последний раз эти команды встречались 22 ноября в Перми, тогда выиграли пермяки.

Накануне, 26 ноября, на ледовой арене встретились хоккеисты «Ижстали» и «Молота-Прикамье». Матч получился жарким, насыщенным и богатым на события. Здесь было и огромное количество отменных, но, увы, не реализованных моментов, и блестяще отражённый буллит, ну и главное – долгожданная победа ижевчан.

Первая шайба в этом поединке влетела в ворота пермяков за пять минут до конца второго периода. На свой счёт её записывает Артём Мамасуев. Однако перед этим ижевчане заставили своих болельщиков очень сильно понервничать, так как на 34-й минуте судья назначил им буллит. Но, к счастью, вратарь «Ижстали» не позволил сопернику забить.

Не лишним будет отметить, что для голкипера Андрея Гаврилова это первый матч в составе ижевской команды. Изменить счёт в свою пользу пермяки так и не смогли, зато смогли порадовать болельщиков «сталеваров», пропустив ещё две шайбы. Счёт 2:0 установил на 52-й минуте ещё один новичок «Ижстали» Максим Ведькалов. Ну, а точку в счёте этого матча поставил забитой шайбой капитан ижевчан Игорь Васильев. Происходит это спустя минуту. В итоге «сталевары» выигрывают свой первый домашний матч во втором круге регулярного чемпионата ВХЛ со счётом 3:0.

Кстати, о новеньких. Их игру отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ижстали» Сергей Абрамов.

- Игра должна была понравиться болельщикам. В первом периоде команды играли на равных. Моменты были и у соперника, и у нас. Но реализация была низкой. Второй период, особенно его начало, мы провалили. Хорошо, что выстояли, хорошо, что Андрей Гаврилов вытащил буллит. Когда забили гол, стало полегче, ребята стали играть в тот хоккей, который показывали в первом периоде. Оказывается, игроки могут выполнять тренерские установки, выполнять все, что им говорится. Когда ребята выходят на поле биться друг за друга, играет сплоченный коллектив. У нас есть проблемы в составе, много травмированных. Считаю, что приобретение Андрея Гаврилова – это полноценный довесок к тем вратарям, которые у нас есть. Молодежи будет у кого поучиться. Гаврилов сыграл сегодня так, как играют профессиональные вратари. Поздравляю команду с победой. Через день играем с «Торосом», будем готовиться к игре с этой командой. Сейчас нельзя говорить о том, станет ли Гаврилов вратарём №1. У нас их сейчас трое. О том, что с кем-то из них распрощаемся, даже разговора быть не может. Даже если смотреть на будущий год, три таких вратаря – это очень хорошая перспектива, для тренера особенно. С Гавриловым контракт заключен пока до конца сезона.

Волю к победе и игру в целом оценил и наставник наших соперников Алесандр Гулявцев.

- Не забросив ни одной шайбы, нельзя выиграть матч. Чтобы забросить, нужно приложить максимум усилий. Что и продемонстрировала сегодня «Ижсталь». Сегодня ижевская команда больше хотела победить, потому и победила. Может быть, наши игроки недооценили соперника и за это поплатились. Мы сегодня очень безобразно сыграли в большинстве. На игру в Ижевск приехало много пермских болельщиков. Хочу выразить им благодарность за большую поддержку.

Напомним, что последний раз хоккеисты этих клубов встречались 22 ноября. Тогда матч закончился со счётом 2:4 не в нашу пользу. Но не зря говорят, что дома и стены помогают - «Ижсталь» наконец показала, на что она способна. Следующий матч ижевчане проведут 28 ноября с нефтекамским «Торосом».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • и мы там были и победу видели

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus