Спортивных болельщиков России заставят «болеть» по правилам
Фото: lenta.ru

Спортивных болельщиков России заставят «болеть» по правилам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1393

Кроме этого, при входе на стадион попросят паспорт.

В ближайшее время в России будет принят закон «О болельщиках». Об этом сообщила замминистра спорта России Наталья Паршикова.

Законопроект, разработанный министерством спорта, устанавливает правила поведения болельщиков на стадионах, а также устанавливает наказание за нарушение правил.

Согласно законопроекту, входной билет на стадион будет действителен только при наличии документа, удостоверяющего личность.

За нарушения общественного порядка на футбольных матчах предлагается установить наказание в виде административного ареста на 15 суток, штрафа от 1 до 5 тысячи рублей и запрет на посещение спортивный мероприятий.

Как сообщает «Лента», первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что законопроект может быть принят в первом чтении уже в декабре. Окончательные сроки его принятия Журов не уточнил.

Напомним, что 16 ноября подобный законопроект, касающийся посещения и поведения на спортивных мероприятиях, был внесен депутатами от ЛДПР. По их предложению, нарушение порядка на трибунах может наказываться общественно-обязательными работами на срок от 100 до 200 часов.

- По тем случаям, которые наблюдались в последнее время на футбольной арене, сегодня премьер внес проект федерального закона в Госдуму, устанавливающий изменения, касающиеся обеспечения общественной безопасности, — приводит слова Паршиковой «Р-Спорт».

Напомним, поводом о внесении в Госдуму законопроекта «О болельщиках» стал инцидент на матче 16-го тура чемпионата России «Динамо» — «Зенита». Незадолго до завершения первого тайма рядом с голкипером бело-голубых Антоном Шуниным взорвалась петарда, брошенная с трибуны болельщиков питерского клуба, сообщает livesport.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus