Ижевчанин Иван Черезов не попал в основной состав сборной России по биатлону
Фото: sportbox.ru

Ижевчанин Иван Черезов не попал в основной состав сборной России по биатлону

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5180

Также в запасе остался и ветеран сборной Максим Чудов.

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал составы мужской и женской команд на первый этап Кубка мира, который пройдет в шведском Эстерсунде с 25 ноября по 2 декабря, пишет «Р-Спорт».

В составе женской команды выступят Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Марина Коровина, Екатерина Шумилова.

В мужскую сборную России вошли Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев.

Обращает на себя внимание отсутствие многолетних лидеров сборной Ивана Черезова и Максима Чудова.

По словам старшего тренера мужской сборной Николая Лопухова, отмечается высокая конкуренция среди спортсменов.

- Я не так давно в биатлоне, но могу сказать, что в последние годы такой сильной конкуренции точно не было. Когда мастера уровня Чудова и Черезова не попадают в основу, это ярче любых аргументов. Теперь очень многое зависит от самих спортсменов, от их отношения не только к тренировкам, но и к жизни в целом. В состав сборной на Кубок мира вошли шесть спортсменов, показавшие лучшие результаты в серии контрольных тренировок. Ещё осенью было объявлено, что сборная будет формироваться на усмотрение тренерского штаба, но вы же понимаете, что в предолимпийский сезон усмотрение может быть только одно – спортивный принцип, - цитирует sovsport.ru старшего тренера мужской сборной Николая Лопухова.

Однако шанс проявить себя «старичкам» сборной всё же будет дан.

- Было принято решение, что три спортсмена, у которых будут самые низкие результаты на первом этапе Кубка IBU, не выступят на втором этапе, но останутся в расположении команды. Вместо трех спортсменов, показавших худшие результаты на первом этапе Кубка IBU, на втором выступят Иван Черезов, Максим Чудов и Алексей Слепов - этим спортсменам мы тоже обязаны дать шанс. Можно сказать, что на данный момент команда на Кубок IBU состоит из десяти человек. Уже по итогам двух этапов определится, кто продолжит свое выступление там, а кто вернется в Россию для участия в национальных соревнованиях, – заявил вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров.

По словам старшего тренера женской команды Вольфганга Пихлера, Зайцева, Вилухина и Слепцова обеспечили себе место в составе благодаря успешному выступлению на чемпионате мира, который прошел в марте 2012 года в немецком Рупольдинге.

- Смотрели не только по итоговым позициям в контрольных стартах, но и по показателям в отдельных компонентах - Глазырина, Коровина и Шумилова сейчас сильнее остальных. Эта шестерка останется в сборной на этапы в Эстерсунде и Хохфильцене, - добавил он.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ха ха, меньше джипов и квартир надо дарить!!!

  • Ты драго [удалено модератором], у Черезова травма была не хилая... восстановление занимает более 2-3 лет... а не в джипах дело [удалено модератором]!

  • Цитата: Drago
    Ха ха, меньше джипов и квартир надо дарить!!!
    один джипарь мвд ваня подарил, арзамасцеву.. а так также считаю.
  • Ну наконец то поняли что нет толка от этих лыжников 

  • Можно верить или нет, но предательство нашим биатлонистам просто так не прошло. скоро не будут нужны в Тюмени, а здесь уже и на .. не нужны. Карьера закончилась ребята. Попробуйте докажите обратное.

  • ГНАТЬ В ШЕЮ ЭТИХ НЕУДАЧНИКОВ.... а биатлонный комплекс отдать детям сиротам и забыть что у нас есть лыжники хоккеисты биатлонисты.... ненадо тратить республике деньги на тех кто не приносит ни одной медали на олимпиадах и международных соревнованиях..... для чего позориться??????

  • Честно говоря, мне жаль и Чудова и Черезова. Но время, неумолимо, летит вперед, и тренеры правильно делают ставку на молодых. И стыдно должно быть нашим удмуртским биатлонистам: Черезову, Васильеву и т.д., которые предали свою РОДИНУ,

    потянулись за длинным рублем, а в итого, ничего не добились. Я, честно сказать, больше радуюсь за наших лыжников, которые достойно представляют Удмуртию не только на российской, но и на международной арене. Так держать ребята. Молодцы!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus