Удмуртские следж-хоккеисты стали чемпионами мира
Фото: rezeptsport.ru

Удмуртские следж-хоккеисты стали чемпионами мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2929

Золотые медали стали нашими благодаря точному броску ижевского хоккеиста Евгения Петрова.

Следж-хоккеисты (паралимпийская версия хоккея на льду) клуба «Удмуртия» завоевали титул чемпионов мира в составе национальной сборной. 

Сборная России по следж-хоккею в минувшие выходные завоевала золотые медали чемпионата мира IPC 2012. Соревнования проходили в Сербии. В составе национальной сборной победу завоёвывали и семь игроков нашего следж-хоккейного клуба «Удмуртия». Итак, Владимир Каманцев (вратарь), Иван Кузнецов, Алексей Лысов, Андрей Двинянинов, Евгений Петров, Руслан Тучин, Павел Широбоков стали чемпионами и счастливыми обладателями золотых медалей. В финальном матче победу российской команде принесла единственная шайба, заброшенная в ворота сборной Швеции нашим хоккеистом Евгением Петровым.

- Так как наша команда является дебютантом мирового первенства, то выступала она в лиге «B». Эта победа дала нам право перехода в лигу «А», где соперничают сильнейшие команды мира. Ближайший чемпионат мира пройдет в Корее весной 2013 года и будет отборочным к зимним Олимпийским играм - 2014 в Сочи, - сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и туризму УР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus