«Ижсталь» на выезде обыграла клинских хоккеистов со счётом 2:1
Фото: vhlru.ru

«Ижсталь» на выезде обыграла клинских хоккеистов со счётом 2:1

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3140

Для ижевчан это вторая победа подряд. <фото>

В очередном матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги «Ижсталь» вновь показала, на что она способна. Произошло это в воскресение, 11 ноября. Кстати, на выезде наши хоккеисты побеждают уже во второй раз. На этот раз под натиском ижевчан пали хоккеисты клинского клуба «Титан». Матч закончился со счётом 2:1.

Первая шайба в этом поединке была заброшена уже на пятой минуте. На свой счёт её записал ижевчанин Алексей Конюхов. Увеличить преимущество «сталевары» смогли в середине второго периода. Благодаря броску Сергея Храмова на 29-й минуте на табло загорается 2:0 в нашу пользу. Однако отстоять матч на ноль голкиперу Александру Пиманкину, к сожалению, не удалось. На 36-й минуте в ворота «Ижстали» прилетела первая и последняя в этой игре шайба. Забил ее Дмитрий Цыганов. Тем не менее, победа осталась за нами. Окончательный счёт 2:1.

«Ижсталь» на выезде обыграла клинских хоккеистов со счётом 2:1

Не секрет, что порой, даже не смотря на выигрыш, тренер бывает крайне недоволен игрой своих подопечных. К счастью, в этот раз к нашим хоккеистам это не относится. Главный тренер ижевчан Сергей Абрамов похвалил их за проделанную работу на послематчевой пресс-конференции.

- Результатом и игрой своей команды я доволен. После домашних матчей мы выиграли в Санкт-Петербурге, теперь в Клину. Может, команда почувствовала ответственность, хотя она у нас молодая, создается вот с этого сезона. Ребята выполнили, что от них требовали.

«Титан» не «ВМФ» - в той команде игроки молодые, а у вас уже опытные, которые успели поиграть. С такими просто не бывает, они ошибок не прощают, поэтому старались играть от этого: чем меньше ошибок сделаем, тем лучше будет для нас. Считаю, что то, чего хотели, у нас получилось.

Из команды лучше никого не выделять, сегодня команда была командой. Если бы кто-то забил пять голов, тогда можно было бы о нем сказать. А когда действует коллектив, да еще с таким скользким счетом, когда всё решается на последних минутах, то все двадцать полевых и вратарь сыграли в унисон, - подытожил Сергей Абрамов.

«Ижсталь» на выезде обыграла клинских хоккеистов со счётом 2:1

А вот в чём заключается причина поражения «Титана» попробовал объяснить наставник этого клуба Андрей Амелин.

- Сам пытаюсь понять, что происходит с командой. Уже давно пытаюсь, но у меня не получается. И эти мастера, как коллега их отметил, сегодня совершенно ничего не сделали, чтобы команда выиграла. Никакого мастерства не было проявлено, я уж не говорю о самоотдаче. Ребята старались, старались…Хотя и могли получить в первом периоде еще кошелку голов.

- Считаю, что заслуженная победа соперника, я посмотрел сегодня, что это коллектив, который бился, старался, выполнял установку и играл на результат. Может быть, там не давит ответственность в борьбе за места, хотя, думаю, что у всех стоят определенные задачи на сезон. Ребята молодые, стараются доказать, что они умеют играть в хоккей. К сожалению, у нас этого нет на данный момент. Хоккей - это командная игра, такой спорт, где отдельными личностями трудно что-то сделать. Поэтому пока не будет коллектива, так и будет бросать по волнам, - передаёт слова главного тренера клинского клуба официальный сайт ХК «Титан».

«Ижсталь» на выезде обыграла клинских хоккеистов со счётом 2:1

- Удалений у «Ижстали» было много, но ребята выдержали натиск... Саша Пиманкин (вратарь ХК «Ижсталь») просто молодец! Ну и Конюхов с Рукиным просто бесподобно играли в этом матче! Скажу больше: несмотря на огромное количество удалений, наши ребята смогли выиграть и выстоять. В меньшинстве они пропустили только одну шайбу. Игра живая была, ребята мчались вперёд. Надеюсь, парни продолжат выездную серию в таком же настроении и будут набирать и дальше необходимые нам очки. Удачи им и спасибо за игру! – поделилась эмоциями от просмотренного матча отчаянная болельщица ХК «Ижсталь» Виолетта Артёмова.

Следующий матч хоккеисты «Ижстали» проведут 13 ноября с ХК «Кубань». Игра пройдёт в Краснодаре.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus