«Ижсталь» обыграла хоккеистов из Кондопоги со счётом 2:1
Фото: официальный сайт ХК "ВМФ"

«Ижсталь» обыграла хоккеистов из Кондопоги со счётом 2:1

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3293

Ижевчане наконец смогли прервать серию из четырёх поражений подряд.

Наконец-то ижевским хоккеистам удалось прервать четырёхматчевую серию поражений. На выезде сталевары обыграли кондопогский клуб ВМФ со счётом 2:1. Произошло это 9 октября.

Первыми отличились хозяева поля. На второй минуте игры Егор Чугуев метким броском забил шайбу в наши ворота. Однако победу в этом матче «Ижсталь» и не думала отдавать. Отыгрались наши хоккеисты уже на восьмой минуте. Шайбу забрасывает капитан ижевчан Андрей Сальников. Итог 1:1. Остальное время первого периода прошло без изменений в счёте.

«Ижсталь» обыграла хоккеистов из Кондопоги со счётом 2:1

Окончательный результат удалось установить только в конце второго периода. На 31-й минуте шайба от клюшки Алексея Конюхова поставила точку в этом матче. 2:1 в пользу ижевчан. Кроме того, не лишним будет добавить, что шанс изменить счёт у «моряков» появился в самом конце встречи. Судья назначил буллит в ворота Александра Пиманкина. Однако, на этот раз удача была на стороне ижевчан и победу мы не упустили. Таким образом, «Ижсталь», с 16 очками в турнирной таблице, поднимается на 25-е место. А вот ХК ВМФ продлевает серию неудач до пяти матчей кряду и занимает 7-е место. В следующий раз ижевчане выйдут на поле 11 ноября. Им предстоит сразиться с ХК «Титан» из Клина.

«Ижсталь» обыграла хоккеистов из Кондопоги со счётом 2:1
«Ижсталь» обыграла хоккеистов из Кондопоги со счётом 2:1


Тот факт, что эта победа была очень важной для нас, является неоспоримым. Это отметил и главный тренер ижевчан Сергей Абрамов на послематчевой пресс-конференции.

- Сегодня наша команда наконец смогла забить. Последние две игры были для нас безголевыми. Знали, с кем играем, знали, что команда идет в верхушке таблицы. Подобрали определенную тактику. Получилось большее. Но самое главное, что ребята поверили в себя. Эта победа придаст нам уверенности. Сейчас нам это очень нужно. У нас создается новая команда. Победой доволен.

На вопрос, почему ХК ВМФ проиграл, ответил наставник наших соперников Анатолий Семенов.

- К сожалению, не показали той игры, какую хотелось. Игра получилась не очень выразительной с нашей стороны. Моменты были, но мы не смогли забить. Не забиваешь ты – забивают тебе. Нужно использовать моменты. Не все ребята сыграли на том уровне, на котором могут и должны, - сообщается на официальном сайте ХК ВМФ.

Кстати, хотелось бы напомнить, что новый крытый каток в Ижевске, который должен открыться к Новому году, сможет принимать матчи ВХЛ. Местом для домашних матчей «Ижстали» он способен стать на время ремонта ледового дворца. По словам заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Валерия Мусалимова, препятствий для этого нет.

- Реконструкция дворца – это проблема. Необходимость такая есть, - отметил замминистра. При этом пока точно неизвестно, все ли требования для проведений соревнований Высшей хоккейной лиги будут соблюдены на новом катке. - Будет приемная комиссия, будет выдан паспорт. Я думаю, что препятствий нет, - передаёт vhlru.ru слова заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму УР Валерия Мусалимова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus