Воткинская спортивная школа получит новое гимнастическое оборудование на 1,5 млн руб.

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1977

Деньги спортшкола получила благодаря успехам гимнаста Давида Белявского на Олимпиаде в Лондоне.

Глава региональной федерации спортивной гимнастики Павел Ипатов сообщил о том, что благодаря результатам гимнаста родом из Воткинска Давида Белявского на Олимпиаде в Лондоне, Всероссийская федерация приняла решение о дооснащении ДЮСШ Воткинска гимнастическим оборудованием.

Школа, где в качестве тренера-преподавателя трудится первый наставник Давида Белявского Сергей Закиров, в ближайшее время получит спортивные снаряды и оборудование на 1,5 млн. рублей, рассказали в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и туризму.

- Мне уже звонили, спросили, какого оборудования не хватает в школе. Я отметил, сделал заказ. Мы выбрали тренажеры для коня-махи, перекладины, женские брусья, два мостика. Причем цены на оборудование очень высокие. Например, один мостик стоит 50 тысяч рублей, – рассказал журналисту портала izhlife Сергей Закиров. – В течение этого года должно быть уже все готово. Но вот привозить и устанавливать оборудование нам придется за свой счет. Раньше в таких ситуациях нам всегда помогали бывшие воспитанники. Надеемся на их помощь и в этот раз. Пока выбрано оборудования на 950 тыс. рублей.

Таким образом, Воткинская ДЮСШ станет четвертой площадкой, которая благодаря поддержке национальной федерации будет оснащена на современном уровне (ранее были оборудованы спортшкола в Глазове, Республиканская СДЮСШОР и Муниципальная комплексная ДЮСШ в Ижевске).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus