Владимир Путин поставил «неуд» тренерам-легионерам
Фото: kp.ru

Владимир Путин поставил «неуд» тренерам-легионерам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3818

Президент заявил, что в контрактах легионеров должно быть оговорено обязательство подготовки не только спортсменов, но и наставников.

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию спорта напомнил, что российская сборная на Олимпиаде в Лондоне не оправдала ожиданий. Путин обратил внимание на проблемы любительского, школьного и студенческого спорта, заявил о создании нового круглосуточного спортивного канала на базе ВГТРК, а также сказал о необходимости передачи опыта от иностранных тренеров российским специалистам, пишет gazeta.ru.

- В некоторых странах, например, специально оговорено контрактом обязательство приглашенного иностранного тренера работать с местными специалистами, готовить как спортсменов, так и наставников. Приглашение иностранных специалистов – это нормальная, полезная практика, она применяется во всем мире. Плохо, когда во главу угла ставится локальная задача – «выиграть здесь и сейчас», когда не налажена передача зарубежного опыта и технологий российским специалистам, – цитируют «Дни» Путина.

Также Владимир Путин отметил, что по прогнозам спортивных федераций и Министерства спорта России российские спортсмены способны выиграть 20 золотых медалей из 37 олимпийских видов спорта.

- Согласно планам спортивных федераций и Минспорта, из 37 олимпийских видов российские спортсмены способны выигрывать золотые медали в 20. Но в Лондоне эти высокие, самые высокие ожидания не были подтверждены, – заявил он.

Соответствующие меры, которые помогут спортсменам добиваться успеха и достойно представлять Россию на мировых спортивных аренах, необходимо принимать прямо сейчас. Крайне важно в данный момент, по словам президента, принять меры. Тем более, что начался очередной олимпийский цикл и необходимо чётко определить приоритеты и логику действий.

- Итоги Лондона должны стать для нас своего рода руководством к действию, надо посмотреть и еще раз проанализировать, как выступили спортсмены, как шла подготовка, и как это отразилось на результатах. Игры 2012 года показали, как работают Федерации, работают регионы – где подготовка прошла «на отлично», где-то не дотянули немного, а где-то она была явно неудовлетворительной, – подытожил президент.

Кроме того он заявил о создании нового круглосуточного спортивного канала на базе ВГТРК.

- Сейчас обсуждается, я знаю, возможность появления на ВГТРК круглосуточного спортивного канала, который может быть включен в следующий мультиплекс, - сказал Путин.

- С учётом того, что мы являемся крупнейшим агрегатором спортивных прав в России, мы такой канал готовы запустить, – прокомментировал заявление Путина заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников. – Канал должен быть ориентирован на социально и национально значимые виды спорта, а также любительский, массовый спорт, а также на крупнейшие международные первенства. События, связанные со сборными России по разным видам спорта, сохранятся и на канале «Россия 1», и на канале «Россия 2».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus