Альметьевский «Нефтяник» разгромил ижевских хоккеистов со счётом 5:0
Фото: vhlru.ru

Альметьевский «Нефтяник» разгромил ижевских хоккеистов со счётом 5:0

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2473

На этот раз не обошлось и без драки на арене.

В рамках регулярного чемпионата ВХЛ хоккеисты из Альметьевска всухую разгромили «Ижсталь». Произошло это во время матча, который состоялся в понедельник, 5 ноября. Кстати, для ижевчан это уже четвёртое поражение подряд. В то время, как «Нефтяник» выигрывает шестой матч к ряду.

В принципе, победы от «Ижстали» не ожидали, ведь сражаться им предстояло с главными преследователями лидера турнирной таблицы. В начале игры команды обменялись атаками и попытками взятия ворот, однако забить не получалось. Длилась безголевая игра недолго.

На 9 минуте хоккеист «Некфтяника» Александр Сумин забрасывает шайбу в ворота Александра Пиманкина. Счёт 0:1. Увеличить преимущество в счёте нашим соперникам удалось в самом конце первого периода. Так называемую шайбу в раздевалку забивает Даниэль Насыбуллин. На перерыв хоккеистов провожает табло, а котором красуется счёт 0:2.

Отыграться ижевчанам не удалось ни во втором периоде, ни в третьем. Зато пропустили они ещё три шайбы. На 30 минуте ворота «Ижстали» взял Андрей Демидов. Четвёртая шайба влетает в наши ворота через минуту, забрасывает её Азат Калимуллин. Ещё через минуту Рустем Шангараев устанавливает окончательный счёт в этом поединке. В третьем периоде нервы были у всех на пределе. Удаление, шайба, которую в итоге, к счастью для нас, не засчитали и драка. После чего обе команды на протяжении 10 минут играли 4 на 4.

Альметьевский «Нефтяник» разгромил ижевских хоккеистов со счётом 5:0

Итог 0:5. Альметьевск взял очередные победные очки, а «Ижсталь» вновь осталась ни с чем. Хотя, на самом деле моменты, и довольно неплохие, ижевчане создавали, вот только забить они не могут уже второй матч подряд. Об этом на послематчевой пресс-конференции напомнил и главный тренер ижевчан Сергей Абрамов.

- Мы провалили первые два периода. В третьем периоде «Нефтяник» просто доигрывал матч, - констатировал главный тренер «Ижстали» Сергей Абрамов. - У нас были хорошие моменты для взятия ворот, но без реализации. Вот уже вторую игру 12 нападающих не могут забить хотя бы шайбу. К каждому моменту, который с таким трудом создаёт команда, относиться нужно настолько ответственно, словно это последний бой. Это понимают не все.

Что есть, то есть. Хоккеисты вышли на тот уровень, выше которого не поднимутся. Будем искать молодёжь. Где ее только найти? «Нефтяник», правда, где-то находит. Находит не просто молодых, а играющих пацанов. Любо-дорого смотреть, как они играют в хоккей. Не столь габаритные, играют за счёт паса, понимания игры, видения площадки, взаимопонимания друг с другом. Буквально разрывают всех. Нашей молодёжи сложно с ними соперничать. Да и своей молодёжной команды у нас нет. Наши ветераны не выручают. Приходим к выводу, что в нашей ситуации сейчас лучше натаскивать, обучать молодых… Ветераны, может быть, в первых матчах помогали… Но сейчас все становится на свои места. Поздравляю потенциальных лидеров с победой.

То, что победа была заслужена - это факт, «Нефтяник» сражался до конца.

- Игроки провели предельно собрано весь матч, может быть, за исключением нескольких эпизодов в концовке. Мы знали, что, несмотря на своё положение, соперник будет стремиться к победе, что, в общем-то, мы и видели. Но мы хорошо сегодня сыграли в большинстве: при двух преимуществах забили два первых гола. Это нам помогло в плане организации игры, игроки стали увереннее себя чувствовать. Реализовали созданные моменты. «Ижсталь» до конца не сдавалась, билась даже при счете 5:0, были драки, стычки, - прокомментировал наставник «Нефтяника» Ришат Гимаев.

Второе крупное поражение не может не сказаться на отношении к команде болельщиков. Однако несмотря на первые эмоции, ижевчане всё равно продолжают верить в «Ижсталь» и надеяться на победу.

- Мало слов и много эмоций. На самом деле видно, что нашим ребятам очень тяжело сражаться на равных с опытными хоккеистами и сильными командами. Они вроде и стараются, но класс даёт о себе знать. По игре наши конечно проигрывают (как бы ни было обидно это признавать). Очень хочется верить, что наши парни наберутся опыта и заиграют... Что наша «Ижсталь» ещё порадует нас всех и мы вспомним, как радовались победам в 2008-2009 годах. А пока хочется одного, чтобы эта затянувшаяся чёрная полоса наконец-то закончилась. А возможно и сезон, ведь если раньше от игр мы получали кайф, радостные эмоции, то сейчас после игр из ледового уходишь с опустошением и расстройством. Даже говорить не хочется… Очень грустно и обидно за команду, за ребят... И конечно, очень их жалко… Именно жалко, даже злости на них нет. А за что на них злиться? Они не виноваты, что ещё молодые, что нет опыта, мастерства, что они не дотягивают до уровня игры других команд... Остаётся, наверное, только верить до последнего в свою родную команду и надеяться, что настанут лучшие времена, - поделилась впечатлениями после матча болельщица ХК «Ижсталь» Виолетта Артёмова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ЧТО ЗА враньё......... нет в ижевске хоккеистов

     у нас кочкорукие [удалено модератором] с клюшками

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus