«Ижсталь» проиграла всухую гостям из Тольятти
Фото: vhlru.ru

«Ижсталь» проиграла всухую гостям из Тольятти

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1645

Матч между этими командами закончился счётом 4:0 в пользу тольяттинцев.

В субботу, 3 ноября, «Ижсталь» принимала у себя клуб «Лада» из Тольятти. Началась игра довольно неплохо, и у наших хоккеистов были отличные моменты, когда они могли забить. Но, увы, удача вновь отвернулась от ижевчан. В итоге хоккеисты ХК «Лада» забросили нам 4 шайбы, в то время, как мы так и не смогли распечатать ворота соперника.

Автором первой шайбы стал тольяттинец Александр Шинкарь. Произошло это на 4 минуте первого периода. Счёт 2:0 установил Роман Миронихин.

В третьем периоде нашим игрокам пришлось труднее всего. Мало того, что табло показывало совсем неутешительный результат, так ещё и посыпался ряд удалений. Ну а хоккеисты «Лады» смогли грамотно этим воспользоваться. Третью шайбу на свой счёт записал Евгений Гасников. Окончательную же точку в этом матче поставил Руслан Хасаншин.

Причину проигрыша попытался объяснить на пресс-конференции главный тренер ХК «Ижсталь» Сергей Абрамов.

- Начали игру неплохо, были моменты, могли забить. Не забили мы, и вступил в силу закон: забили нам. Вроде ничего особенного. Бросок, подставка, гол… Но сегодня среди 12 нападающих не нашлось ни одного, который бы смог забить. Моменты были, но по-прежнему плохо с реализацией. О какой победе можно говорить без заброшенных шайб. Стыдно проигрывать дома с таким счётом. После первой пропущенной шайбы я пытался разобраться с игроками по поводу пропущенной шайбы. Бросили от синей линии, на пятаке подставили клюшку. Тут нет вины вратаря. Пришлось объяснять игроку: «Если ты не успеваешь, ложись». Шайба не должна проходить мимо игрока до ворот. Ведь играли «пять на пять». Вот если бы играли в меньшинстве и звено разрывали, тогда понятно… а так, когда в равных составах, и нет преимущества у соперника в игроках… Такого быть не должно.

Что касается комментария наставника ХК «Лада» Игоря Жилинского, то несмотря на хороший итог, в целом игрой своих подопечных он недоволен.

- В предыдущей игре (а мы следили за ходом этого матча) хозяева потеряли очки буквально на ровном месте. Мы предполагали, несмотря на то, что «Ижсталь» занимает более низкое положение, все же попытается реабилитироваться. Тем более что и «Лада» по турнирной таблице не так далеко оторвалась. Поэтому мы серьёзно готовились к игре, особое внимание уделили разбору наших действий в обороне. В матче нам удалось сдержать натиск соперника на первых минутах, мы забили удачно гол. Во втором периоде мы опять удачно провели контратаку, после чего успешно контролировали ход встречи. Это сказалось на итоговом результате, хотя действиями своей команды в обороне я очень недоволен. Было допущено много ошибок. И вынужденных и невынужденных. Не в обиду будет сказано игрокам «Ижстали», если бы на площадке были более мастеровитые игроки, как это было в Нефтекамске, не получилось бы игры «на ноль». Сегодня мы одержали первую полноценную победу на выезде. Впервые с начала сезона в гостях мы завоевали три очка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus