Матч между «Ижсталью» и командой из Волжска «Ариада-Акпарс» закончился поражением ижевчан
Фото: Константина Ившина.

Матч между «Ижсталью» и командой из Волжска «Ариада-Акпарс» закончился поражением ижевчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3136

"Ижсталь" потерпела поражение за 47 секунд до конца игры. <Фото>

В рамках регулярного чемпионата ВХЛ наша команда в домашнем матче не смогла выиграть у волжской «Ариады-Акпарса». Окончательный счёт в матче был установлен за 47 секунд до его конца. Итог 2:3. Увы, опять не в нашу пользу.

Первыми в этом поединке отметились наши соперники. На 10 минуте ворота «Ижстали» распечатал Сергей Кочетков. После этого соперники обменялись ещё парой опасных моментов, среди которых была и незасчитанная шайба, заброшенная коньком волжского хоккеиста в наши ворота.По правилам хоккея гол засчитывается только в том случае, если шайба заброшена исключительно клюшкой и ничем другим.

Этот эпизод довольно сильно подстегнул «сталеваров» и они с новыми силами бросились в атаку. Однако ответить им удалось лишь во втором периоде. Спасибо за это надо сказать  Дмитрию Попову. Итог 1:1. Окрылённые надеждой на победу болельщики ревут и гонят своих игроков. Однако вместо «Ижстали» вперёд вырывается «Ариада-Акпарс». И это несмотря на то, что гости остались в меньшинстве. На арене были 5 «ижсталевцев» и всего три волжанина. Тем не менее, им удалось не только сдержать натиск ижевчан, но и забить в быстрой контратаке. Автором шайбы стал Артур Сарваров.

Но и счётом 1:2 матч не закончился. «Ижсталь» всё же смогла подарить ещё один маленький кусочек надежды на свою победу. Шайбу забрасывает Андрей Сальников. И снова трибуны начинают скандировать: «Шайбу! Шайбу! Шайбу!» И хоккеисты дарят им победную шайбу. Вот только делают это наши соперники. Дубль оформляет Артур Сарваров. Итог матча 2:3. Ижсталь потерпела поражение за 47 секунд до финального свистка арбитра.

На вопросы: «Что случилось с хоккеистами «Ижстали»? Почему они пропустили, когда остались в большинстве?», не смог ответить даже главный тренер ижевчан Сергей Абрамов.

- Тяжело комментировать такой матч. Безобразная игра опытных игроков привела к тому, что команда осталась без очков. Гостей поздравляю с победой. «Ариада» билась до конца, третий период оказался для гостей очень тяжелым, но хорошо, что в команде нашлись игроки, которые смогли вытащить команду. Если разбирать эпизод, когда мы играли в большинстве против трёх хоккеистов «Ариады»... Я не знаю, что это было. Как тренер я не знаю, как ответить на такой вопрос. Ответственность за пропущенную шайбу полностью лежит на игроках, они выдумали такое… На тренировках мы точно такого не делаем. Мы себе такого во время игры никогда не позволяли, - рассказал он на послематчевой пресс-конференции.

Остался недоволен игрой своих подопечных и главный тренер «Ариады-Акпарс» Ильнур Гизатуллин.

- Результат матча устраивает, игра команды - нет. Предупреждали ребят, что просто так никто ничего не отдаст. В «Ижстали» молодые, амбициозные ребята… Мы чуть не получили щелчок по носу, пришлось даже перейти на игру в три звена, хорошо, что нашлись игроки, которые смогли решить исход в нашу пользу. В двух перерывах я пытался донести до игроков, что нельзя так играть. Они думали, что соперник лапки сложит, и они заведут шайбу в пустые ворота. Как обычно в таких случаях бывает, забил соперник, дал почувствовать, что может играть. Наши игроки занервничали, не успевая, стали злиться… Пошли зацепы. Все удаления обоснованы. В третьем периоде десять минут мы отыграли в меньшинстве.

- На сегодняшней игре, по-моему, было всё: и шайба, забитая коньком, и игра 5 на 3, во время которой мы и пропустили самую обидную шайбу. И травмы, и борьба. После первой пропущенной я подумала, что сегодня придётся непросто. Потом появилась надежда, которая рухнула за 47 секунд до конца третьего периода. Обидно... Очень обидно. Возможно, не хватило везения, так как моментов забросить шайбу у наших хоккеистов было предостаточно. Отдельное спасибо хочется сказать 1-му звену. Абрамов бросался «под шайбы», Рукин «бежал вперёд». Также очень достойно боролись за победу Данилов, Попов и Сальников. Ну и, конечно, нашему вратарю Александру Пиманкину, который нас «тащил». Очень расстраивает, что команда никак не может сыграться. Приходят игроки, сыграют пару матчей, и их отзаявляют. Приходят новые, и ничего не выходит... Опытного костяка команде очень не хватает... Играет молодёжь и играет так, как может играть на данный момент времени. Не чувствуют друг друга и не видят площадку. Хочется верить в то, что всё это ещё придёт, - поделилась впечатлениями от матча преданная болельщица «Ижстали» Виолетта Артёмова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus