Знаменитые легкоатлеты не дали шансов на победу участникам «Пробега Государственности Удмуртии»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1869

Елена Наговицына и Федор Шутов финишировали с солидным преимуществом.

28 октября в Ижевске состоялись традиционные соревнования «Пробег Государственности Удмуртии». Это открытые соревнования, в которых могли принять участие как профессионалы, так и любители бега со всей республики. 180 спортсменов соревновались в этот день за главную награду.

- Судьба «золота» предрешена. В соревнованиях участвовали спортсмены очень высокого уровня, которые не оставили другим шансов, - отметила Надежда Шадрина, пресс-секретарь Министерства по физической культуре, спорту и туризму УР. - Легкоатлеты-профессионалы своим присутствием добавили азарта и скорости многочисленным участникам-любителям.

Безусловными победителями стартов стали участница Летних Олимпийских игр - 2012 Елена Наговицына и действующий чемпион России в марафонском беге Федор Шутов, финишировавшие с солидным преимуществом от основной группы.

Своеобразной сенсацией пробега стало выступление молодой спортсменки Анастасии Урсеговой из села Понино, показавшей второе время. Медали в абсолютном первенстве среди женщин и мужчин в итоге разыграли Наталья Зернова и Татьяна Кузнецова, Алексей Зембеков, серебряный призер недавнего розыгрыша Кубка России по горному бегу, и Василий Глухов.

После окончания соревнований были подведены и итоги Кубка пробегов Удмуртии, для которого «Пробег Государственности УР» является финальным этапом.

Лидерами в общем зачете продолжительного соревнования стали любители бега: 1 место Павел Титов (Можга), 2 - Дмитрий Баталов (Глазов), 3 - Анатолий Кисамеев (Ижевск). Среди женщин места распределились следующим образом: 1 место Надежда Боброва (Ува), 3 место Галина Соломатова (Ижевск), а также член сборной Удмуртии по легкой атлетике Екатерина Пелевина (Муленко) из Сарапула.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus