На стадион будут пускать только болельщиков с паспортом
Фото: dni.ru

На стадион будут пускать только болельщиков с паспортом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1767

Соответствующий законопроект подготовило Минспорта.

Министерство спорта России подготовило к рассмотрению в правительстве законопроект о правилах поведения болельщиков на стадионах. Согласно ему, купленный билет на спортивные соревнования будет действителен только при предъявлении паспорта, пишет radiomayak.ru.

«Законопроектом определяются полномочия Правительства России по утверждению правил поведения зрителей при проведении спортивных соревнований и правил по обеспечению безопасности проведения спортивных соревнований», – пишут Дни, ссылаясь на сообщение, размещенное на сайте правительства.

Однако бывший пресс-атташе РФС Андрей Малосолов считает, что данный законопроект нуждается пересмотре и доработке.

- Этот законопроект сырой, главный его недостаток – то, что он не обсуждался. Один из юристов, принимавших участие в его создании, как-то сказал: зачем нам обсуждать закон с широкими массами, если, когда принимают закон о насильниках, с насильником он не обсуждается. Но болельщики – это не насильники, а потребители футбола, его экономика. Именно от телевизионных рейтингов зависит рейтинг самого чемпионата, от посещаемости чемпионата зависит рейтинг лиги, а стоимость игрока рассчитывается от того, за какой клуб играет футболист. Чем больше болельщиков у клуба, тем выше стоимость игрока: недаром в клубы, у которых мало болельщиков, как правило, хорошие игроки не переходят, – приводит infox.ru слова бывшего пресс-атташе РФС.

Малосолов уверил, что проверка паспортов при входе на стадион создаст массу неудобств для болельщиков.

- Входной билет по удостоверяющему личность документ у – это чушь. Как вы пойдете с документами на матч ЦСКА – «Спартак», где будет 50-60 тысяч человек? Как долго будет двигаться очередь? Это несусветная чушь. Поправки к этому законопроекту предлагали многие люди, в том числе и со светлыми головами, но в общем-то законопроект создаст больше проблем для болельщиков, чем болельщики создают для стадионов. Как ведущий программы «ФанZонa», я буду настаивать на доработке и общественном рассмотрении законопроекта. Мне кажется, что наши власти, в том числе футбольные, делают все необходимое, чтобы отвадить людей от футбола, чтобы сотрудникам полиции, изнуряемым на матчах лиги, стало спокойнее, а на трибуне вместо фанатских флагов и барабанов воцарилась тишина, как это произошло на матче сборных России и Азербайджана, – заявил Малосолов.

Штрафы, которые налагаются на нарушителей порядка на стадионе, согласно новому законопроекту:

1. За простое нарушение - от 500 до тысячи рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета посещать соревнования от одного до шести месяцев.

2. Серьезное нарушение (сломали ворота, закидали поле дымовыми шашками и судья остановил матч) - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест до 15 суток с возможным наложением административного запрета посещать соревнования на срок от одного месяца до одного года, сообщает mr7.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus