От Удмуртии на Всемирную Универсиаду в Казани отправятся 350 волонтеров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1662

Пока утвержден список из 14 волонтеров, остальные желающие могут подать заявку до 9 ноября.

В 2013 году нас ждет событие, которого в России не было многие годы - XXVII Всемирная Летняя Универсиада – студенческо-молодёжные спортивные соревнования, которые пройдут в Казани. Последний раз Универсиада на территории бывшего Советского союза проходила в 1973 году. Последними крупными спортивными соревнованиями были «Игры доброй воли» в 1994 году в Санкт- Петербурге.

С тех пор мероприятий подобного масштаба мы не проводили.

Универсиада будет проходить с 6 по 18 июля 2013 года. И теперь, Казань, готовясь к приему Универсиады, обратилась в ряд регионов за помощью в подготовке волонтеров, которых ожидается порядка 20 тысяч. Большая часть приедет из Удмуртии. Республика будет готовить 350 волонтеров. Наша делегация будет одной из самых многочисленных. Если из Москвы в Татарстан отправятся 400 человек, то из Удмуртии – 350.

- Будем выбирать лучших из лучших. Самое главное, чтобы было огромное желание. А также нам нужны люди со знанием иностранного языка. Помимо этого волонтеров разделят на 17 команд, согласно функциям, например, медики, сопровождающие, - отметила Надежда Мохова, начальник отдела по взаимодействию со студентами и работающей молодежью Министерства по делам молодежи Удмуртии.

Заявки принимаются до 9 ноября 2012 году. Первый шаг, который необходимо сделать, это зарегистрироваться на сайте Makeureal.kazan2013.com. После этого начнется процедура отбора, собеседования, ряд тренингов, которые проходят на территории Удмуртии. К декабрю будет сформирована команда из 350 человек. Окончательное решение по кандидатам будет приниматься в Казани. А уже дальше будет подготовка к тем функциям, которые должны исполнять волонтеры. Часть обучающей программы будет проходить уже на объектах в Казани, незадолго до Универсиады.

14 человек от Удмуртии уже точно утверждены волонтерами. Это 6 человек, которые будут работать пресс-атташе, то есть непосредственно с иностранными делегациями. Еще 6 ребят в группе сопровождения. Два человека в команде FISU - Международной федерации студенческого спорта. Помимо этого, одна девушка выбрана на конкурс «Лицо Универсиады» Удмуртии – это Марина Азябина.

- Удмуртии досталось три вида спорта: баскетбол, футбол и шахматы. И закреплены за нами четыре объекта: стадион «Ракета», стадион «Рубин», баскетбольный комплекс, шахматы будут проходить на конном ипподроме. На этих объектах будут работать наши ребята, - уточнила Надежда Мохова.

Принять участие в Универсиаде может каждый. Есть ограничения лишь по возрасту – с 18 лет. Волонтерами могут стать даже пенсионеры, но пока в Удмуртии заявки поступали только от молодежи. Но вот от Санкт-Петербурга на Универсиаду отправится группа пенсионерок-активисток, которые были волонтерами еще на «Играх доброй воли» в 1994.

- Удмуртии предлагали в противовес нашим знаменитым «Бурановским бабушкам» отправить на Универсиаду дедушек, - рассказала, смеясь, Надежда Мохова.

Желающих стать волонтерами довольно много. Это прекрасная возможность завести новых друзей, множество знакомств не только с россиянами и с иностранцами, да и просто интересно и с пользой провести свое время. К тому же, дорогу до Казани и обратно, проживание, трехразовое питание обеспечивает казанская сторона. А также всем волонтерам будет предоставлена спортивная форма, с символикой Универсиады.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus