Марина Азябина выбрана официальным послом от Удмуртии на Универсиаду в Казани

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3194

Ижевчанка -титулованная спортсменка и ведущая спортивных программ на телевидении.

Официальным послом от Удмуртии стала Марина Азябина, призер чемпионата мира по легкой атлетике в Штутгарте, участница Олимпийских игр в Барселоне в 1992 году. Об этом сообщила на пресс-конференции 26 октября Надежда Мохова, начальник отдела по взаимодействию со студентами и работающей молодежью Министерства по делам молодежи Удмуртской Республики.

- Миссия посла заключается в пропаганде идей Универсиады, распространении и развитии ценностей студенческого спорта, туризма и здорового образа жизни, - сообщила Надежда Мохова.

В студенческие годы Марина Азябина была триумфатором Всемирной летней Универсиады 1991 года, также она — призёр Чемпионата мира по легкой атлетике в Штудгарте, участница Олимпийских игр в Барселоне 1992 году, а сейчас является одним из наиболее популярных спортивных журналистов удмуртского телевидения.

- В 1991 году статус Универсиады был не таким высоким, и победы студенческого спорта не ценились так высоко, как сегодня. Очень горжусь тем, что Универсиада — 2013 пройдёт в моей родной стране, а статус «Посол Универсиады» — особая честь для меня. Постараюсь внести свой посильный вклад в её пропаганду, — рассказала Марина Азябина.

XXVII Всемирная Летняя Универсиада - Всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования 2013 года, которые пройдут в Казани, в самом северном городе среди столиц летних Универсиад. На Универсиаде будет разыгрываться более 300 комплектов медалей, что должно стать рекордом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus