Команда «Удмуртия» по следж хоккею стала победителем в первом туре чемпионата России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2115

В финальном матче ижевские хоккеисты одолели действующих чемпионов со счетом 2:0.

17 октября завершился I тур чемпионата России по следж хоккею. Игры проходили в городе Алексин Тульской области. Команда «Удмуртия» встретилась с  прошлогодними чемпионами - командой «Феникс» из Московской области.

Матч принес победу хоккеистам из Удмуртии. «Феникс» был разгромлен со счетом 2:0. Обе шайбы забил Андрей Двинянинов – игрок из Завьяловского района, входящий также в сборную России по следж хоккею.

- Эта победа была принципиально важна для нашей команды. В прошлом году на таком же чемпионате мы проиграли «Фениксу» и в итоге получили «серебро». Теперь у нас есть шанс побороться за «золото», - сообщила Надежда Шадрина, пресс-атташе Министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии.

Для справки:

Следж хоккей является паралимпийской версией хоккея на льду. Это скоростная, требующая большого физического напряжения игра для мужчин с нарушенной двигательной функцией нижней части тела. Вместо коньков хоккеисты катаются на санях с полозьями. В снаряжение входят две клюшки, у которых на одном конце находится металлическая насадка с зубьями для отталкивания ото льда и маневрирования, а другая часть  изогнута, как у обычной хоккейной клюшки, и используется для удара по шайбе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus