Эстафета олимпийского огня «Сочи–2014» едет в Ижевск
Фото: boston.com

Эстафета олимпийского огня «Сочи–2014» едет в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14769

Самая продолжительная Эстафета в истории Олимпийских игр и первая в истории России пройдет и в Удмуртии.

Ижевску выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную Эстафету олимпийского огня XXII зимних Игр 2014 года в Сочи. Всего в нашем регионе эстафета пробудет один день и пройдет только по Ижевску.

- Благодаря олимпийскому огню мы окажемся в центре внимания всей страны. У нас появится шанс продемонстрировать россиянам достояние Удмуртии, культурные традиции и гостеприимство, рассказать о выдающихся личностях, дать каждому жителю почувствовать себя сопричастным к предстоящим Играм в Сочи, - отметил Николай Мусалимов, заместитель председателя Правительства УР, председатель оргкомитета по встрече Эстафеты.- Мы уверены, что сможем провести встречу олимпийского огня на высочайшем уровне, продемонстрировать профессионализм и слаженность в работе.

Министерство по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии уже приступило к созданию оргкомитета по приему Эстафеты в нашем регионе, который будет осуществлять подготовку и проведение мероприятий.

Маршрут Эстафеты пройдет через все 83 субъекта России. 90% населения, а это около 130 миллионов россиян, в своих городах окажутся в месте проведения Эстафеты огня.

Эстафета олимпийского огня продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной в истории зимних Олимпийских игр, но и самой продолжительной среди всех национальных эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны.

Нести олимпийский огонь будут 14 тысяч факелоносцев и более 30 тысяч волонтеров. Всего огонь преодолеет более 65 тысяч километров пути.

- Путешествие олимпийского огня по всей России символически объединит разные регионы, сделает их ближе друг к другу, позволит открыть для себя красоту и самобытность нашей страны. Уверен, что день прибытия огня станет большим праздником для всех жителей региона,- прокомментировал на церемонии презентации Эстафеты в Москве Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи-2014».

Все подробности проведения Эстафеты в Ижевске, например, число факелоносцев, маршрут, будут известны позднее.

Читайте также: Удмуртия впервые станет участником эстафеты Олимпийского огня


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus