В Удмуртии ищут новых и молодых звезд-мотогонщиков
Фото: автора.

В Удмуртии ищут новых и молодых звезд-мотогонщиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4969

Первый раз в Ижевске сформирована команда по гонкам на мотоциклах, которая уже приняла участие в чемпионате России. <Фото>

Гоночная команда «Мотостиль YAMAHA Ижевск» впервые представила Удмуртию в чемпионате России по шоссейно-кольцевым гонкам на мотоциклах. Серия из пяти этапов завершилась на международной гоночной трассе Moscow Raceway в Подмосковье. Ижевские пилоты Олег Сертаков и Александр Власов завоевали по итогам сезона 11-е и 15-е места.

- Мы остались довольны таким результатам, так как в чемпионате России участвовал 31 пилот из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Венгрии, Италии и Эстонии, где есть оборудованные трассы для подготовки к соревнованиям такого уровня, - отметил на пресс-конференции директор удмуртской команды по шоссейно-кольцевым гонкам на мотоциклах Дмитрий Ходырев.

Всего в России насчитывается около пяти треков (специальных гоночных трасс), на которых можно профессионально заниматься мотоспортом.

- Самые лучшие из треков, на которых мы тренировались, это, конечно же, московский трек. Он сделан на мировом уровне. За ним идёт казанский, ну и более-менее спортивный трек в Нижнем Новгороде, правда там везде сэкономлено, и он скользкий, хотя и в этом есть свое преимущество – хорошая тренировка в любых условиях, - поделился впечатления Александр Власов, пилот команды «Мотостиль YAMAHA Ижевск».

Как заверил присутствующих министр по физической культуре, спорту и туризму УР Игорь Краснов, руководство республики и города поддерживает развитие мотоспорта. Ежегодно на эти цели выделяется порядка 3 млн. рублей. Основная цель развития мотоспорта – профилактика совершения дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов.

- Возможно, в будущем и в Ижевске появится своя гоночная трасса, где спортсмены могли бы спокойно тренироваться, - отметил Игорь Краснов.

Фото:  Ижевские пилоты Олег Сертаков и Александр Власов. 

А пока ижевские гонщики проводят для молодого поколения мастер-классы по мотоезде, в каком-то смысле, «ищут таланты», чтобы пополнить ряды профессиональных мотогонщиков Удмуртии и взять их в свою команду.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus