9 спортсменов из Удмуртии могут поехать на Олимпиаду в Сочи

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10301

Олимпийский комитет России составил расширенный список кандидатов в резерв национальной сборной.

Девять спортсменов из Удмуртии претендуют на включение в резерв сборной России на Олимпиаду 2014 года в Сочи. Конечно, до окончательного формирования списка олимпийцев (как и до самой Олимпиады) еще достаточно далеко, но шансы быть достойно представленной на зимних играх у Удмуртии достаточно высоки.

Мы подготовили досье на претендентов на включение в состав сборной, и попросили специалистов прокомментировать шансы наших спортсменов.

9 спортсменов из Удмуртии могут поехать на Олимпиаду в Сочи
9 спортсменов из Удмуртии могут поехать на Олимпиаду в Сочи
9 спортсменов из Удмуртии могут поехать на Олимпиаду в Сочи
Максим Вылегжанин
 
 Дмитрий Япаров
 
 Константин Главатских
 
9 спортсменов из Удмуртии могут поехать на Олимпиаду в Сочи
9 спортсменов из Удмуртии могут поехать на Олимпиаду в Сочи
9 спортсменов из Удмуртии могут поехать на Олимпиаду в Сочи
 Александр Уткин
 
 Николай Хохряков
 
 Леонид Виноградов
 
9 спортсменов из Удмуртии могут поехать на Олимпиаду в Сочи
9 спортсменов из Удмуртии могут поехать на Олимпиаду в Сочи
9 спортсменов из Удмуртии могут поехать на Олимпиаду в Сочи
Валентина Назарова Дмитрий Кононов Елизавета Туктамышева 

Максим Вылегжанин - известный лыжник. Родился в Шаркане, сейчас живет в Ижевске. Максим - трехкратный вице-чемпион мира, многократный чемпион России, победитель зимней Универсиады, обладатель множества заслуженных медалей и наград. В сборной России состоит с 2005 года. Олимпиада в Сочи для него будет не первой. В 2010 году он был финалистом Олимпиады в Ванкувере и в мужской лыжной гонке на 50 км показал 8-й результат.

Дмитрий Япаров второй год в составе сборной команды России, призер первенства Удмуртской Республики, призер этапов кубка России и чемпионата России, участник этапов кубка мира. В этом сезоне на многодневной лыжной гонке «Тур де Ски» выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Константин Главатских, лыжник из Кезского района Удмуртии, - мастер спорта международного класса. Можгинец Александр Уткин, воспитанник Шарканской школы Николай Хохряков и уроженец Якшур-Бодьинского района Леонид Виноградов являются победителями и призерами международных и российских соревнований.

- Впереди еще полтора года, чемпионат мира, поэтому говорить о чем-то конкретном рано. Но думаем, что 2 спортсмена хотя бы должны попасть на Олимпиаду - Вылегжанин и Япаров или Главатских. Они посильнее. Уткин идет почти наравне с ними. Но еще есть время, и любой может проявить себя. Очень много факторов влияет на победу: и сезон, и дистанция, и время. Все решают доли секунды, поэтому, все возможно, - прокомментировал Семен Вежеев, исполнительный директор Федерации лыжного спорта Удмуртии.

Биатлонистка Валентина Назарова, которая родилась в Увинском районе, имеет звание мастера спорта. Заняла 2-е место в спринте на отборочном туре на чемпионат Европы - 2012. Кубок России в Сочи – 2012: 5-е и 6-е место в спринте и гонке преследования. Чемпионка мира по летнему биатлону среди юниоров. В марте этого года приняла участие в этапе Кубка IBU в Германии.

Биатлонист Дмитрий Кононов - уроженец Завьяловского района – бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2010 года, призер первенств страны, член сборной России, мастер спорта.

- Шансы есть у всех. Сейчас говорить о том, попадут ли они на Олимпиаду и какой результат покажут, нельзя. Но наши биатлонисты в хорошем состоянии. Готовятся с самым радужным настроением. Последние старты показали, что спортсмены прогрессируют, особенно Назарова,- отметил Наиль Хазиев, тренер биатлонистов.

Особую надежду возлагают на маленькую «звездочку» Елизавету Туктамышеву - глазовскую фигуристку, выступающую в одиночном катании. Ей всего 16 лет, но она уже смогла завоевать признание не только в России, но и в мире. Она чемпионка I зимних юношеских Олимпийских игр в 2012 году, серебряный призер финала Гран-при 2010 года среди юниоров и чемпионата мира среди юниоров 2011 года, трехкратный призер чемпионатов России, мастер спорта России международного класса. Сейчас спортсменка уже находится в основном составе сборной России.

- Конечно, хотелось бы, чтобы у нас все было замечательно, мы попали на Олимпиаду и показали хороший результат. Но спорт есть спорт, жизнь есть жизнь. И я не могу сказать, что будет через полгода, через год. Но настрой у нас очень хороший и очень серьезный, - прокомментировала Марина Добровольская, президент Федерации фигурного катания УР.

А в это время

Участница Олимпиады в Лондоне Дарья Вдовина стала чемпионкой России

На чемпионате России по стрельбе из пневматического оружия, который на днях прошел в Краснодаре, ижевчанка Дарья Вдовина показала наилучший результат и стала победительницей в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров, сообщает пресс-служба стрелкового Союза России. В турнире участвуют более 250 спортсменов из 41 региона страны. Для российских «пулевиков» это первые официальные соревнования после окончания Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Напомним, что их участницей была и Дарья. В Лондоне нашей землячке, к сожалению, не удалось показать сколько-нибудь значимый результат, но надеемся, что главные победы Дарьи еще впереди.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну, я не эксперт, конечно. Но где же другая наша чемпионка юношеской Олимпиады Ульяна Кайшева? Или ее уже сейчас выжили из Удмуртии? Кто что про нее знает?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus