Сборная России заняла 2 место на чемпионате мира по стрельбе
Фото: пресс-служба НПО «Ижмаш»

Сборная России заняла 2 место на чемпионате мира по стрельбе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3685

Уступили наши спортсмены только чешской сборной, третье место досталось украинским стрелкам.

Соревнования по стрельбе проходили в Венгрии с 19 по 30 сентября. Участие в них приняли почти 400 человек из 30 стран мира. В открытом классе российская команда Федерации практической стрельбы заработала "серебро". Украинцы заняли третье место, ну а первое досталось стрелкам из Чехии.

Если же говорить об отдельных заслугах наших спортсменов, то можно смело отметить Всеволода Ильина и Владимира Новикова. Первый занял восьмое место в личном зачете и завоевал "бронзу" в дуэли. Новиков стал 6-м также в личном зачете.

Всеволод Ильин отметил, что испытания были не из легких и все спортсмены сборной выполнили норматив мастера спорта международного класса, некоторым это удалось сделать не один раз.

- Сейчас мы совершенно точно знаем, что мы в числе сильнейших стрелков мира! Надеюсь, через 3-4 года на следующем чемпионате мира удастся добраться до "золота", - поделился планами на будущее Всеволод.

Кроме того российской команде удалось завоевать не только второе место в стандартном и модифицированном классе, но и стать третьими в стрельбе из помповых ружей. Сборная же ветеранов в открытом классе не уступила немецким спортсменам и завоевала звание чемпионов мира. Но и это еще не все. Рамазан Мубараков, который выступал за ветеранов в открытом классе, стал третьим в личном зачете и вторым в дуэли. Обойти его смог только легендарный стрелок из США Джерри Микулеку.

Спонсором чемпионата выступило НПО «Ижмаш».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus