У восьми спортсменов из Удмуртии есть шансы принять участие в Олимпиаде-2014
Фото: Пресс-служба Федерации лыжных гонок России, biatlon18.ru, sports.ru.

У восьми спортсменов из Удмуртии есть шансы принять участие в Олимпиаде-2014

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6085

Определен список кандидатов на включение в резерв сборной России на зимние Игры.

Восемь спортсменов из Удмуртии являются кандидатами на включение в резерв сборной России на Олимпиаду 2014 года в Сочи. Это значит, что они могут принять участие в зимней Олимпиаде. Это пять лыжников: Максим Вылегжанин, Константин Главатских, Дмитрий Япаров, Александр Уткин и Николай Хохряков. Два биатлониста - Валентина Назарова, Дмитрий Кононов. И фигуристка Елизавета Туктамышева.

Максим Вылегжанин - известный лыжник. Родился в Шаркане, сейчас живет в Ижевске. Максим - трехкратный вице-чемпион мира, многократный чемпион России, победитель зимней Универсиады, обладатель множества заслуженных медалей и наград. В сборной России состоит с 2005 года. Олимпиада в Сочи для него не будет первой. В 2010 году он был финалистом Олимпиады в Ванкувере и в мужской лыжной гонке на 50 км показал 8-й результат.

Фото: Максим Вылегжанин

Дмитрий Япаров уже второй год в составе сборной команды России, призер первенства Удмуртской Республики, призер этапов кубка России и чемпионата России, участник этапов Кубка мира, в этом сезоне на многодневной лыжной гонке «Тур де Ски» выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Константин Главатских, лыжник из Кезского района Удмуртии, является мастером спорта международного класса. Можгинец Александр Уткин и воспитанник Шарканской школы Николай Хохряков являются победителями и призерами международных и российских соревнований.

Биатлонистка Валентина Назарова, которая родилась в Увинском районе, имеет звание мастера спорта. Заняла 2-е место в спринте на отборочном туре на Чемпионат Европы - 2012. Кубок России в Сочи – 2012, 5-е и 6-е место в спринте и гонке преследования. Чемпионка мира по летнему биатлону среди юниоров. В марте этого года приняла участие в этапе Кубка IBU в Германии.

Фото: Валентина Назарова

Биатлонист Дмитрий Кононов - уроженец Завьяловского района – бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2010 года, призер первенств страны, член сборной России, мастер спорта.

Фото: Дмитрий Кононов

Особую надежду возлагают на маленькую «звездочку» Елизавету Туктамышеву - фигуристку из города Глазова, выступающую в одиночном катании.

Фото: Елизавета Туктамышева

Впереди у спортсменов еще множество соревнований, сборов и, конечно же, тренировок. Пока они включены в расширенный список, и попадут ли они в резерв сборной Олимпиады, пока неизвестно. Точный список спортсменов будет известен ближе к Играм. Но сейчас у спортсменов есть все возможности попасть на следующую Олимпиаду.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А Ульяна Кайшева не в счет?

  • По сообщению Минспорта УР - только 8 вот этих спортсменов являются кандидатами

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus