Спортсмены из Удмуртии не попали в число участников чемпионата мира по летнему биатлону
Фото: blogs.sportbox.ru

Спортсмены из Удмуртии не попали в число участников чемпионата мира по летнему биатлону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2608

Россию на соревнованиях будут представлять 16 человек.

На чемпионате мира по летнему биатлону в Уфе, который будет проходить с 19 по 23 сентября, Россия будет представлена самой многочисленной командой. И это неудивительно, ведь главный старт в летнем биатлоне в этот раз пройдет на нашей территории. Россию на соревнованиях будут представлять 16 спортсменов.

Наставник женской сборной России Вольфганг Пихлер включил в заявку на чемпионат мира сразу 10 биатлонисток, а мужская сборная будет состоять из 6 человек. Однако наши Ростислав Мусалимов и Вячеслав Алыпов, занявшие второе и третье места в индивидуальной гонке на Кубке России, а также Евгений Косинцев и Любовь Ермолаева, ставшие вторыми в спринтерской гонке, в эти списки не попали.

Напоминаем, что правила Международного союза биатлонистов разрешают стране-хозяйке заявить на соревнования спортсменов свыше квоты в шесть человек. Старший тренер мужской сборной Николай Лопухов отправил в столицу Башкортостана шесть человек, посчитав это число оптимальным для участия в турнире.

- Мы в рабочем порядке определили состав команды на сборах в Тюмени и Австрии, — отметил тренер. - Состав формировали исходя из результатов контрольных тренировок и необходимости посмотреть в деле на некоторых спортсменов, не входящих в состав сборной. В итоге в заявку мужской команды на чемпионат мира вошли: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Андрей Маковеев, Алексей Волков, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов.

Старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер решил выставить на чемпионат мира по летнему биатлону всех спортсменок, прошедших с ним летнюю подготовку.

- Я удовлетворен тем, как прошли контрольные тренировки в Уфе, - говорит он. -

Квоту из шести человек составят: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Марина Коровина, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина. А в дополнительную квоту национального класса вошли еще четыре спортсменки: Яна Романова, Анна Булыгина, Анастасия Загоруйко, Екатерина Юрлова, - сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus