Владимир Путин наградил российских паралимпийцев
Фото: ria.ru

Владимир Путин наградил российских паралимпийцев

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4497

Торжественная церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца - там же, где в августе чествовали золотых призеров Олимпиады.

5 спортсменов были удостоены ордена Почета, а 37 атлетов с ограниченными возможностями - орденом Дружбы.

Подводя итоги выступления российских паралимпийцев в Лондоне, Владимир Путин отметил, что они показали «высочайший класс».

- Это, действительно, большой успех, просто триумф. Своими яркими выступлениями вы, по сути, окрыляете и вселяете уверенность в тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, ломая привычные стереотипы и комплексы, и, в целом, меняете общественное отношение к возможностям человека, расширяете горизонты надежд. Мы - одна страна и должны двигаться вперед. Мы и будем это делать, опираясь на таких, как вы. Спасибо вам за ваш успех, - цитирует ria.ru слова Президента.

Также президент заявил, что спортсменам выплатят такие же денежные премии, как и призерам Олимпийских игр. Победители Паралимпийских игр получат по 4 млн рублей, обладатели серебряных медалей - по 2,5 млн рублей, а бронзовые призеры - по 1,7 млн рублей.

- Вы это заслужили. Все вы в напряженной борьбе лучших из лучших отстояли спортивную честь страны, наше знамя, внесли свой очень весомый вклад в общую копилку достижений России, - подчеркнул глава государства.

В этот раз сборная России показала наивысший результат за всю историю участия в Паралимпийских играх, завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей в индивидуальных и командных дисциплинах. В общекомандном зачете, по количеству золотых медалей, сборная нашей страны заняла второе место, уступив только Китаю.

Кстати, на лондонских соревнованиях россияне установили 14 мировых рекордов в легкой атлетике и плавании. Таким образом, заняв второе общекомандное место в официальном зачете, российская паралимпийская сборная еще и улучшила свой результат, показанный в 2008 году на шесть позиций. А если вспомнить результаты игр в 2000 и 2004 годах, где россияне заняли 14-е и 11-е места соответственно, то прогресс выглядит еще более внушительно.

Напомним, что Россию на лондонской Паралимпиаде представляли 182 спортсмена. Наша землячка Надежда Пушпашева заняла 4-е место в соревнованиях по настольному теннису. А тяжелоатлет Николай Марфин, к сожалению, был исключен за допинг. На спортивных состязаниях в Лондоне он принял запрещенный препарат.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus