Паралимпийца из Удмуртии исключили за допинг
Фото: sportur.ru

Паралимпийца из Удмуртии исключили за допинг

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6317

На спортивных соревнованиях в Лондоне тяжелоатлет Николай Марфин втайне от тренера принял запрещенный препарат.

На спортивных соревнованиях в Лондоне тяжелоатлет Николай Марфин принял запрещенный препарат. Об этом официально сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России. В организме Николая и еще одного представителя паралимпийского пауэрлифтинга Вадима Ракитина обнаружено лекарство «Неотропин», которое нельзя употреблять олимпийцам.

- Парадокс в том, что данный препарат не способствует улучшению спортивного результата и, таким образом, его прием является не только недопустимым, противоправным, но и бессмысленным, - пишут на сайте Паралимпийского комитета. - Спортсмены сообщили, что принимали препарат по собственной инициативе, взяв информацию в сети Интернет и также через Интернет получали его, не поставив в известность ни тренеров, ни врача, ни руководство спортивной федерации лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Со слов этих спортсменов данный препарат они принимали как обезболивающее средство. Действительно, спортсмены Вадим Ракитин и Николай Марфин занимаются паралимпийским пауэрлифтингом более 12 лет и за это время, с учетом специфики вида спорта, у них накопились проблемы со связочным аппаратом верхних конечностей. За последний год они неоднократно обращались за помощью к медикам. Но лечение не дало желаемого результата. Поэтому спортсмены попытались решить проблему самостоятельно.

- Николай Марфин и Вадим Ракитин неоднократно принимали запрещенную субстанцию без видимого клинического эффекта, при отсутствии роста спортивных результатов. По мировому рейтингу в своих весовых категориях они занимали не выше 7-го места и не могли претендовать на более высокое, - сообщает пресс-служба. - В своем поступке, который можно назвать неадекватным, спортсмены чистосердечно признались. Обоих дисквалифицировали.

Напомним, ранее сообщалось, что Николай Марфин из Удмуртии не смог соревноваться на паралимпиаде в Лондоне из-за травмы руки. Спортсмен должен был принимать участие в групповом этапе по пауэрлифтингу 5 сентября.

Наша справка

Николай Марфин, спортсмен из Удмуртии, уже не новичок в соревнованиях такого уровня. На Паралимпийских играх в Пекине в 2008 году он занял 6-е место. Николай занимается тяжелой атлетикой. Он многократный чемпион мира по жиму штанги лежа среди инвалидов. Но в этот раз из-за травмы руки Николай не смог принять участие в Паралимпиаде в Лондоне.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Колян ты молодец! Всё ещё впереди,успехи и медали! ФОК Свет рулит!!!

  • А нафиг тогда дисквалифицировали? Если в два горла кричат сами что он не повышает физических возможностей и толку от него ваще нет?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus