Новым президентом Российского футбольного союза стал Николай Толстых
Фото: static.videocore.tv

Новым президентом Российского футбольного союза стал Николай Толстых

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2624

Ижевчанин Владимир Тумаев на выборах не набрал ни одного голоса.

3 сентября в Москве состоялись выборы президента РФС, на которых победил Николай Толстых, набрав 148 голосов.

Голосование проходило в два тура. После первого определились два главных претендента – это вице-президент Российского футбольного союза, исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых и президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. Вообще в выборах принимали участие 5 кандидатов. Николай Толстых набрал 139 голосов. За Сергея Прядкина отдано 118 голосов. Игорь Лебедев получил 9, Валерий Белецкий 4, Алишер Аминов и Евгений Ловчев по два голоса. За нашего земляка Владимира Тумаева не проголосовал никто. Во втором туре Толстых набрал 148, Прядкин – 124.

Напомним, что право голоса имеют 103 члена РФС – региональные федерации (64) и еще 39 юридических лиц. У федераций должно быть 75 процентов голосов, у остальных членов Российского футбольного союза – около 25. Поэтому к каждой федерации будет четыре голоса, а у юридических лиц – один. Общее число голосов – 325.

Для победы в первом туре одному из кандидатов нужно было набрать не менее 75 процентов голосов. Так как победителя нет, то проводится второй тур, для победы в котором нужно набрать более 50 процентов. В третьем туре для победы достаточно простого большинства голосов.

Читайте также:

Владимир Тумаев из Удмуртии официально выдвинут на пост главы Российского футбольного союза


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus