Андрея Аршавина исключили из сборной России по футболу
Фото: www.1tvnet.ru

Андрея Аршавина исключили из сборной России по футболу

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 12052

Его не принял в основной состав команды новый тренер национальной сборной по футболу Фабио Капелло. Также остался «за бортом» форвард Роман Павлюченко.

Его не принял в основной состав команды новый тренер национальной сборной по футболу Фабио Капелло. Также остался «за бортом» форвард Роман Павлюченко.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло объявил окончательный состав команды на матчи отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с командами Северной Ирландии и Израиля. Капитан сборной России Андрей Аршавин, который был включен в предварительный состав, в окончательный список игроков не попал.

Однако бывший капитан сборной заявил, что к этому решению он «отнесся нормально».

- Потому что все, в принципе, логично: мы разговаривали с Фабио на предыдущем сборе, и он предупредил, что в случае отсутствия игровой практики в клубе на вызов в сборную рассчитывать не нужно. Так что никакой неожиданности для меня лично не случилось, – сказал Андрей Аршавин.

Роман Павлюченко данную ситуацию также считает справедливой.

- Знаете, я был готов к подобному повороту событий, потому что понимаю: играю сейчас в клубе совсем не так, как должен это делать. При такой форме и такой результативности мой невызов в сборную стал вполне справедливым, – пишет «Спорт-Экспресс».

Всего в состав сборной Капелло включил 24 игрока - трех вратарей, семь защитников, 11 полузащитников и трех нападающих. Из игроков, которые значились в предварительном составе, в окончательный список также не попали защитники Юрий Жирков, Арсений Логашов и Роман Шаронов, полузащитники Сергей Семак, Алан Касаев, Александр Рязанцев и Олег Шатов, форварды Роман Павлюченко, Павел Погребняк, Владимир Дядюн и Федор Смолов.

Вратарь питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев, который тоже был включен в предварительный состав сборной, несколько дней назад объявил о завершении карьеры в национальной команде.

Напомним, что 7 сентября россияне сыграют с Северной Ирландией в Москве на стадионе «Локомотив».

С Израилем подопечные Капелло встретятся 11 сентября в Рамат-Гане.

Состав сборной России на матче с Северной Ирландией и Израилем:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов («Анжи» Махачкала), Антон Шунин («Динамо» Москва);

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Тарас Бурлак, Андрей Ещенко (оба – «Локомотив» Москва);

Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба – «Спартак» Москва), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков, Магомед Оздоев, Александр Самедов (все – «Локомотив»);

Нападающие: Артем Дзюба, («Спартак» М), Александр Кержаков («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо» М).

Напомним, что в составе сборной Андрей Аршавин («Арсенал», Лондон, Англия) сыграл 68 матчей, забил 17 голов. Первый матч провел 7 мая 2002 года против Белоруссии (1:1). Однако на чемпионат мира в Японии и Южной Корее, который проводился летом того же года, Аршавина не взяли. После этого Аршавин регулярно выступал за национальную команду.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кержаков попал!)))

  • Он просто не попал в список того,кто не попал...

  • как жаль((((((

  • Дай Бог, у Аршавина всё будет хорошо. Сломали его завышенными требованиями.

    И Малафеева жаль... Жаль, что не увижу его больше на воротах. Отличный человек.

  • без Жиркова ничего путного не смогут организовать в атаке...((

  • у футболистов России нет шансов.... отправить кочконогих в плаванье...

  • аршавин заслужил,а вот малафеева действительно жаль

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus