Скончался главный тренер волейбольной сборной России
Фото: РИА Новости.

Скончался главный тренер волейбольной сборной России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4457

Ему было всего 43 года.

Главный тренер волейбольной женской сборной России и московского «Динамо» Сергей Овчинников скоропостижно скончался на 44 году жизни.

Гендиректор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко подтвердил трагическую новость, однако никаких подробностей пока не сообщил. «Пока еще точно ничего не известно, но факт смерти я могу подтвердить. Мне позвонили из московского «Динамо», они сейчас на сборах в Хорватии, поэтому подробностей сейчас никаких нет», – приводит слова Яременко РИА Новости.

Бывший главный тренер женской сборной России по волейболу Владимир Кузюткин заявил, что наставник этой команды Сергей Овчинников покончил с собой.

Овчинников начал тренерскую карьеру в 1998 году, когда вошел в тренерский штаб ярославского «Нефтяника». В 2011 году Овчинников возглавил студенческую сборную России, с которой занял третье место на Всемирной летней Универсиаде. 21 октября 2011 года Овчинников был назначен исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России. Под его руководством сборная выиграла европейский предквалификационный олимпийский раунд, прошедший в ноябре 2011 года в Калининграде, и вышла в финальный этап европейской олимпийской квалификации. В декабре 2011 года Овчинников был официально утвержден в статусе главного тренера сборной.

Под его руководством российская сборная сумела отобраться на Олимпиаду-2012 в Лондоне со второй попытки: в полуфинале европейской квалификации в Турции россиянки уступили хозяйкам турнира, однако в мировом квалификационном турнире команда России уверенно заняла первое место. Игры в Лондоне сложились для россиянок неудачно: в четвертьфинале команда уступила будущему чемпиону сборной Бразилии со счетом 2-3.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus