Знаменитая российская биатлонистка завершила карьеру
Фото: skiracing.ru

Знаменитая российская биатлонистка завершила карьеру

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3080

Решение спортсменки стало полной неожиданностью для ее поклонников, но пересмотру оно не подлежит.

Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по биатлону, заслуженный мастер спорта России Анна Богалий-Титовец объявила об уходе из спорта.

Решение спортсменки стало полной неожиданностью для ее поклонников, но пересмотру оно не подлежит.

«Я долго думала, подходила к ситуации с разных сторон. И в итоге решила завершить деятельность профессиональной биатлонистки. Решение приняла недавно, за последний месяц», – сообщила 33-летняя биатлонистка.

Богалий-Титовец рассказала, что хочет «полностью посвятить себя ребенку». «Я хочу видеть, как растет мой сын. Желание быть с семьей – основная причина ухода. Хочу уделять сыну как можно больше времени и внимания. Это мое личное решение, я ни с кем не советовалась, когда его принимала», – сказала биатлонистка, слова которой приводит rsport.ru.

Отметим, Анна Богалий-Титовец - одна из самых титулованных из действующих российских биатлонисток. Она завоевала "золото" Игр в Турине-2006 и Ванкувере-2010 в эстафетах, однако индивидуальных медалей на Олимпиадах выиграть не смогла. На счету спортсменки также золото ЧМ-2001, ЧМ-2005 и ЧМ-2006, три серебряные и одна бронзовая награда мировых первенств.

Наиболее удачным получился для Богалий сезон-2003/04. На чемпионате мира в немецком Оберхофе Анна завоевала две серебряные (в эстафете и спринте) и одну бронзовую медаль (в индивидуальной гонке) и закончила сезон на пятом месте в общем зачете Кубка мира.

В сезоне-2008/09 Богалий не принимала участия в соревнованиях в связи с беременностью. 12 февраля 2009 года у Анны и ее мужа Максима Титовца родился сын Максим. На следующий год спортсменка вернулась в биатлон и сумела пробиться в состав сборной на Олимпиаду в Ванкувере. На Играх-2010 в составе женской эстафетной команды Анна завоевала золотую медаль. За свою карьеру Богалий-Титовец сумела 14 раз подняться на подиум на этапах Кубка мира (без учета эстафетных гонок), одержала три победы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus