Футбольный «Зенит-Ижевск» возглавил чемпионат России
Фото: Момент матча "Зенит-Ижевск" - "Академия". Фото afbk.ru

Футбольный «Зенит-Ижевск» возглавил чемпионат России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3110

Победа в Тольятти позволила ижевским футболистам стать лидерами в своей зоне «Урал-Поволжье».

В рамках 6 тура чемпионата России по футболу во втором дивизионе зоне «Урал - Поволжье» «Зенит-Ижевск» на выезде в Тольятти сыграл с клубом «Академия».

Освободившись от череды кубковых матчей, где преимущественно «тестировались» новобранцы, главный тренер «Зенита» Александр Ивченко выпустил на поле боевой состав. В нем к «прошлогодним ветеранам» добавились наиболее сильные новички.

Как сообщает сайт ФК «Академия», матч оказался упорным и скупым на голы. Единственный мяч в ворота соперников ижевчане забили уже на 10-й минуте встречи. За нарушение правил в штрафной площади «Академия» была наказана одиннадцатиметровым штрафным ударом. Полузащитник и штатный пенальтист «Зенита» Василий Панев не оставил голкиперу соперников ни единого шанса.

После забитого мяча подопечные Игоря Осинькина предпринимали попытки сравнять счет. Однако оборонительные действия ижевских футболистов были четки и слажены. Казалось, что второй тайм принесет команде «Академия» желаемый гол. Несколько опасных моментов  вполне могли порадовать болельщиков. К сожалению, обновленный состав «Академии» в этой игре так и не смог показать эффективное взаимодействие партнеров на поле в решающей фазе атак.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Зенит-Ижевск» Александр Ивченко красноречиво отказался от комментариев. Победа клуб устроила, но вряд ли тренер был доволен всего одним неигровым забитым мячом.

- Победная серия из семи побед (шесть в прошлом году и одна в этом) сменилась на серию из четырех поражений, - отметил главный тренер «Академии» Игорь Осинькин. - Но это не повод для того, чтобы опускать руки. Мы привыкаем к мужскому футболу. Я уверен, что пройдет еще насколько туров и даже лидерам играть с нами будет гораздо сложнее.


Фото www.afbk.ru

После этой победы «Зенит-Ижевск» стал единоличным лидером зоны. В активе дружины Александр Ивченко 5 побед, 1 ничья и пока ни одного поражения. На втором месте идет оренбургский «Газовик», правда, у соперников одна игра в запасе.

Следующий матч «Зенит» проведет дома. В пятницу, 24 августа, в гости в Ижевск приедет «Горняк» из Учалов (начало матча в 18.00, встреча пройдет на Центральном республиканском стадионе). А после нашей команде предстоит две сложнейших встречи на выезде – против сильных клубов «Тюмень» и «Челябинск».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus