Испанский «спайдермен» раскрыл свои тайны мотогонщикам из Ижевска
Фото: Рубен Чаус, фото drive2.ru

Испанский «спайдермен» раскрыл свои тайны мотогонщикам из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3059

Под руководством легенды мотоспорта Рубена Чауса по прозвищу Человек-паук ижевские гонщики из «Team Мотостиль Ямаха» получили «заряд скорости». <Фото>

Результаты 4-го этапа чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам спортсмены ижевской команды «Team Мотостиль Ямаха» оценивают как хорошие. Накануне, как сообщает пресс-служба команды, гонщики Александр Власов и Олег Сертаков приняли участие в мастер-классе гонщика с мировым именем Рубена Чауса, участника серии Moto GP, которую можно назвать мотоциклетной Формулой-1. Испанский ас мотоспорта гоняется за разные команды уже десяток лет, а за свою особенную манеру управления мотоциклом даже получил прозвище Spider Man (Человек-паук).


Рубен Чаус во время мастер-класса, фото www.motoreview.ru.

- Очень полезная встреча, после которой я иначе взглянул на мотоспорт, - рассказывает Александр Власов. - Мы привыкли с первых метров выжимать максимум из мотоцикла, поэтому к финишу многие банально устают. Чаус учит ехать расслабленно, получать удовольствие. И это работает! Свой личный рекорд прохождения казанского круга я улучшил почти на 4 секунды. По меркам мотоспорта – это целая вечность.

Александр Власов, фото «Team Мотостиль Ямаха».

Сам 4 этап гоночной серии состоялся 11 и 12 августа на автодроме KazanRing в Казани. Ижевчане выступают в классе Superstock 600. Особенностью тренировочных дней стала ненастная погода, но как раз именно к этой гонке ижевская команда впервые подготовила дождевой комплект колес для спортбайков Yamaha YZF-R6.

Полученные от испанского человека-паука знания и тренировки позволили Олегу и Александру уменьшить время прохождения круга на несколько секунд и в гонке. Ижевчанин Александр Власов занял 13-е место, Олег Сертаков обошел его на две позиции и занял 11-е место.

- Квалификацию я проехал на старом комплекте резины, чтобы оставить новый для основной гонки, - говорит Олег Сертаков. - Поэтому стартовал в конце пелетона и половину заезда боролся с более медленными соперниками. Было много обгонов, и они сказывались на времени прохождения круга. Только во второй части гонки я смог показать свою реальную скорость. С каждым кругом приближался к пилоту, идущему десятым, но догнать не успел - соревнования закончились. Впервые после финиша чувствовал в себе силы проехать еще столько же.

Фото «Team Мотостиль Ямаха».

Оба гонщика отметили, что соперники с каждым этапом становятся все сильнее и чтобы догонять их, приходится тратить на тренировки все больше сил и времени. Впрочем, и сами ижевские спортсмены значительно улучшили свои результаты по сравнению с первыми гонками. По словам Андрея Кулигина, технического директора команды и одного из ведущих специалистов в области мототехники в Удмуртии, ребята прочно закрепились – всего за два неполных сезона! – в списке «крепких среднячков».

В сентябре Сертаков и Власов поедут на новый столичный автодром Moscow Raceway, где пройдет финальный, пятый, этап гоночной серии. Гонки пройдут здесь впервые, поэтому никто не берется предсказывать результаты. Впрочем, будем надеяться, что коллега по гоночному цеху ижевчанка Наталья Гольцова оставила здесь капельку спортивной удачи. Неделю назад пилотесса команды «ВПК Спорт» сумела взять два «серебра» этапа главного автомобильного гоночного кольца России RTC.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus