Гонщица из Ижевска взяла два «серебра» московского «кольца»
Фото: страница Н. Гольцовой на Facebook.com

Гонщица из Ижевска взяла два «серебра» московского «кольца»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2727

Наталья Гольцова близка к тому, чтобы занять и второе место в чемпионате России по кольцевым автогонкам по итогам всего сезона. <Фото + видео>

В прошлые выходные 4 и 5 августа на новейшем автодроме MoscowRaceway в Москве прошел 5 этап объединенной гоночной серии RRC. Напомним, в этом году федерация автоспорта объединила массу разрозненных летних чемпионатов в один суперкубок. А за столичную команду «ВПК Спорт» едет ижевчанка Наталья Гольцова, хорошо известная в республике и за ее пределами гонщица.

После двух сложных предыдущих этапов, когда машина Натальи раз за разом саботировала спортивные успехи, московский старт оказался просто блестящим.

Как сообщает официальный сайт команды, Наталья Гольцова в оба гоночных дня сумела приехать на второй позиции, а вместе с партнером по команде «ВПК СПОРТ» Владиславом Кубасовым завоевала первое командное место в первой гонке и второе – во второй.

В первой гонке Наталья Гольцова порадовала зрителей прорывом на второе место. Долгое время казанский пилот-одиночка Айдар Нуриев успешно оборонялся, но Гольцова атаковала при каждом удобном моменте и в итоге завоевала "серебро", финишировав вслед за лидером Владимиром Шешениным.

Во второй гонке Наталья Гольцова уверенно пилотировала боевую и цветную Lada Kalina и снова привезла "серебро".

- Для меня уик-энд сложился достаточно хорошо, - рассказала Наталья. – После двух провальных этапов, на которых и техника подводила, и я сама допускала ошибки, мне удалось решить проблемы благодаря механикам команды. Да и самой удалось не допустить прежних помарок, я провела большую работу. Безусловно, во многом помог муж, который по совместительству является моим гоночным инженером.

Как рассказала Наташа, новая столичная трасса поразила своей технической и бытовой «начинкой». В каждом боксе (гоночном гараже) команд установлены туалет, душ, информационное табло, видеомониторы, благодаря которым можно наблюдать за временем прохождения круга и за всем происходящим на трассе. Для сравнения, на некоторых гонках пилотам и техникам приходится жить в палатках и собственных трейлерах. Правда, и стоимость участия (заявочный взнос) для гонщиков оказался в 2,5 раза выше, чем где-либо. Многие пилоты весьма жестко раскритиковали такую денежную политику.

Все фото со страницы Натальи Гольцовой в социальной сети facebook.com
В итоге после 5 этапов серии RRC Наталья Гольцова упрочила свои позиции. Пилотесса из Ижевска занимает 2-ю строчку в положении пилотов в классе «Национальный». И в случае продолжения стабильного выступления может закончить весь сезон на призовом месте. Конечно, догнать главного конкурента, пилота заводской команды «АВТОВАЗ ПРОО» Владимира Шешенина, занимающего первую строчку, будет нелегко. Но и отрыв от «бронзы» уже достаточен для закрепления успеха.

Следующий этап RRC состоится 18-19 августа на автодроме «Смоленское кольцо».

Наталья Гольцова – дочь прославленного ижевского гонщика Владимира Гольцова, победительница конкурсов «Автоледи России» и «Автоледи Удмуртии», президент ижевского женского автоклуба «Вирсавия».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus