Три спортсмена из Удмуртии будут участвовать в Олимпиаде в Сочи
Фото: rus.ruvr.ru

Три спортсмена из Удмуртии будут участвовать в Олимпиаде в Сочи

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3636

В 2014 году от нашей республики поедут на соревнования два лыжника и фигуристка.

Три спортсмена из Удмуртии включены в резерв сборной России на Олимпиаду 2014 года в Сочи. Это значит, что они уже точно примут участие в зимней Олимпиаде.

- Это фигуристка Елизавета Туктамышева и лыжники Максим Вылегжанин и Константин Главатских. Они вошли в состав сборной страны. В правительство республики уже пришли официальные документы,- отметил Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и туризму УР на пресс-конференции в доме правительства.

Елизавета Туктамышева — российская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Родилась в 1996 году в Глазове. Ей всего 15 лет, но она уже смогла завоевать признание не только в России, но и в мире. Она чемпионка I зимних юношеских Олимпийских игр в 2012 году, серебряный призер финала Гран-при 2010 года среди юниоров и чемпионата мира среди юниоров 2011 года, трёхкратный призёр чемпионатов России, мастер спорта России международного класса.

Фото: rus.ruvr.ru

Туктамышеву называли «вундеркиндом» в фигурном катании - в 12 лет она исполняла чрезвычайно сложные элементы: аксель в три с половиной оборота и каскад «тройной лутц — тройной тулуп», а также владела всем арсеналом тройных прыжков. По состоянию на апрель 2012 года занимает 14-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Максим Вылегжанин - известный лыжник. Родился в Шаркане, сейчас живет в Ижевске. Максим - трехкратный вице-чемпион мира, многократный чемпион России, победитель зимней Универсиады, обладатель множества заслуженных медалей и наград. В сборной России состоит с 2005 года. Олимпиада в Сочи для него не будет первой. В 2010 году он был финалистом Олимпиады в Ванкувере и в мужской лыжной гонке на 50 км показал 8-й результат.

Константин Главатских также богат на награды и достижения российского и мирового уровня. Является мастером спорта международного класса.

Фото: flgr.ru 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не..мне интересно как то....я на своих тренировках делаю выше их(ну, понятно...иди ..да участвуй) ...а на [удалено модератором]..........зато Я СЕБЯ НА УЛИЦЕ ЧУВСТВУЮ НОРМАЛЬНО.........ну вот так...

  • Не факт, что они поедут... Всё будет зависеть от того, отберутся ли они на Олимпиаду по результатам чемпионата России и других стартов. Сборная России - это одно, а поездка на Олимпиаду - это совсем другое!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus