В летней Паралимпиаде в Лондоне примут участие два спортсмена из Удмуртии
Фото: votkinsk.ru

В летней Паралимпиаде в Лондоне примут участие два спортсмена из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3856

Соревнования стартуют с 29 августа и продлятся до 9 сентября.

Защищать честь нашей страны на летней Паралимпиаде в Лондоне будут и спортсмены из Удмуртии. Это Николай Марфин из Ижевска и Надежда Пушпашева из Воткинска.

Николай Марфин уже не новичок в соревнованиях такого уровня. На Паралимпийских играх в Пекине в 2008 году он занял 6-е место. Николай занимается пауэрлифтингом - это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения. Он многократный чемпион мира по жиму лежа среди инвалидов.

Надежда Пушпашева - известная воткинская спортсменка, член паралимпийской сборной России. Многократная победительница и призерка чемпионатов России, Европы и мира по настольному теннису.

Стоит отметить, что на Паралимпийских играх в Лондоне разыграют больше наград, чем на соревнованиях спортсменов на Олимпийских играх, которые завершились накануне. 502 медали в 20 видах спорта Паралимпиады против 302 штук в 26 видах Олимпиады.

В частности, паралимпийский настольный теннис предполагает 87 медалей в личных и командных турнирах мужчин и женщин, тогда как олимпийский уже вручил всего 12 наград. Кроме того, количество участников паралимпийского настольного тенниса также больше – 276 против 172.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы ребята - я бы им за их труды дал, как и олимпийцам по машине!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus