Удмуртия впервые станет участником эстафеты Олимпийского огня
Фото: t-l.ru

Удмуртия впервые станет участником эстафеты Олимпийского огня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4629

За 123 дня эстафета пройдет через 83 субъекта России.

Эстафета олимпийского огня пройдет по территории Удмуртии в январе 2014 года в рамках организации и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр в городе Сочи.

Эстафета продлится 123 дня – с 7 октября 2013 по 7 февраля 2014 года. За это время олимпийский огонь пройдет через 83 субъекта Российской Федерации по маршруту протяженностью более 40 тысяч километров.

Как сообщил министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов, на это мероприятие из регионального бюджета будет выделено примерно 631 тыс. рублей.

В частности, расходы будут связаны с питанием участников эстафеты и размещением иногородних факелоносцев, оргкомитета и VIP-гостей, оформлением и организацией концертной Центральной площади. А в случае непогоды празднование пройдет в Ледовом дворце, что потребует дополнительных расходов. Также ожидаются расходы  на транспорт, медицинское обеспечение колонны, экипировку участников, полиграфию.

Министерству по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии поручено представить организации «Оргкомитет «Сочи-2014» для утверждения кандидатуры факелоносцев, а также обеспечить установку чаши для зажжения Олимпийского огня. Соответствующие поручения и рекомендации по организации проведения эстафеты на территории нашей республики даны также ряду министерств и ведомств.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus