Олимпиада: Елена Наговицына, легкоатлетка из Удмуртии, финишировала 13-ой
Фото: kp.ru; А. Корепанов

Олимпиада: Елена Наговицына, легкоатлетка из Удмуртии, финишировала 13-ой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4657

Родные и знакомые Елены всем селом собрались поболеть за землячку <фото>

10 августа состоялся финал по легкой атлетике среди женщин в забеге на 5 тысяч метров. Спортсменка из Удмуртии Елена Наговицына к финишу смогла прийти только 13-ой, с результатом 15 минут и 21 секунда. И это несмотря на то, что во время забега была вплотную к призовым местам, но на последнем кругу сдала свои позиции. А еще одна легкоатлетка из России в этом забеге пришла к финишу девятой.

В итоге золото по легкой атлетике получила Месерет Дефар из Эфиопии, которая смогла за 15 минут и 4 секунды преодолеть расстояние в 5 км. Серебро досталось спортсменке из Кении, а бронза стала еще одной медалью для Эфиопии. 

В родном селе Елены Наговицыной, в Дебесах, в этот вечер, несмотря на позднее время, на центральной площади около дома культуры собрались ее родные, друзья, знакомые, да и просто все желающие, чтобы вместе поболеть за знаменитую землячку, посмотреть ее выступление в прямом эфире и на большом экране.

Родители Елены Наговицыной Надежда и Станислав Семакины перед началом соревнований рассказали о Елене, о ее детстве, юности, как она росла и воспитывалась. Мама, Надежда Сергеевна, не могла сдержать слез, вспоминая свою дочку и глядя на ее фотографии на экране.

- Лена же обычной девочкой всегда была. Училась хорошо, школу закончила с одной четверкой только. Ребенком у нее было много увлечений разных. Она и в музыкальную школу ходила, на баяне играла, и танцами занималась,- рассказывает мама Елены, Надежда Сергеевна,-  Но потом уже стала ходить только в спортивную школу. Начинала лыжами заниматься, но тренер сказал, что это не ее, ей надо бегать. И вот с тех пор, Лена стала только этим видом спорта и заниматься серьезно.

Фото: родители Елены - Надежда и Станислав Семакины

С 8-го класса Лена стала ездить на различные соревнования. Сначала среди городов и районов республики, а затем и России. И в основном, возвращалась с победами. После школы поступила в УдГУ на спортфак, но через год, из-за травмы, пришлось взять академический отпуск, чтобы подлечиться. А потом Елена решила не продолжать там обучение и поступила на психологический факультет.

- Но занятия спортом она не бросала. Еще здесь, в селе, Лена каждый день ходила в спортшколу, тренер серьезно с ней занимался, очень контролировал. Она и по выходным бегала, говорила, что ни одного дня нельзя провести без тренировки, и все в тетрадочку записывала, а тренер потом проверял,- вспоминает Надежда Сергеевна.

Родители Елены говорят, что у нее с детства была цель – попасть на Олимпиаду. Изнутри это все увидеть, посмотреть как там на самом деле, испытать на себе, что это такое. И ее мечта наконец-то осуществилась. Елена Наговицына – финалистка Олимпийских игр.

Многие пришли с транспарантами «Елена, так держать!», «Дебесы верят в тебя!», «Мы с тобой!». Такую поддержку за спортсменов редко встретишь. Все село переживало за выступление своей землячки на Олимпиаде. И для них это стало настоящим событием, которое надолго останется в памяти. «Это первая спортсменка из нашего района, которая смогла принять участие в Олимпиаде, а это очень высокое спортивное достижение, мы просто не можем все ее не поддержать так. Мы ей очень гордимся!»,- говорят односельчане Елены.

Даже начавшийся дождик не уменьшил желания посмотреть соревнования. Вот только из-за погоды начались проблемы с экраном, поэтому всем болельщикам пришлось перебраться в ближайшее кафе и уже там продолжить наблюдать за спортсменкой.

Когда Елена то приближалась к лидерам, то оказывалась в середине, напряжение нарастало все сильнее. Болельщики громкими криками и аплодисментами поддерживали нашу бегунью.

Результат соревнований немного не оправдал надежд односельчан, но, как они сами сказали – «Главное, что она вообще приняла участие в Олимпиаде, это многого стоит».

 Родители Елены, посередине - первый тренер, Николай Хохряков.

- Скорей всего, Лене просто не хватило международного опыта. До этого она же участвовала только в российских и европейских соревнованиях, и никогда не тягалась с африканскими спортсменками, - отметил Николай Хохряков, первый тренер Елены Наговицыной.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus