Этап Кубка мира по сноуборду, возможно, пройдет в этом году в «Чекериле»
Фото: menya.nexya.net.ru, автора

Этап Кубка мира по сноуборду, возможно, пройдет в этом году в «Чекериле»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3417

Директор Кубка мира FIS по сноуборду Уве Бейер приехал в Ижевск, чтобы проверить готовность площадок для соревнований. <фото>

Спортивный комплекс «Чекерил» представлял заявку на проведение соревнований уровня Кубка мира по сноуборду. Чтобы оценить степень готовности Чекерила к подобным соревнованиям, 9 августа в Ижевск с инспекционным визитом прибыл директор Кубка мира FIS (Международной лыжной федерации) по сноуборду Уве Бейер.

Во время визита Уве осмотрел территорию Чекерила, обсудил ход подготовительных работ, необходимых для проведения соревнований, выполнение технических требований FIS и другие вопросы.

Фото: Уве Бейер, с ассистентом Роберто Мореси

- Приятно было увидеть, что трасса находится в приличном состоянии. Особенно услышав об усовершенствованиях, которые планируется сделать. Очень доволен, - отметил Уве Бейер. - Вопрос о времени проведения здесь соревнований еще остается открытым. Календарь очень наполнен. Если удастся найти место, это наиболее реалистично сделать в следующем году. Но если все-таки постараться рассмотреть этот год, надо будет очень ужать календарь.

Планируется, что в «Чекериле» пройдет Кубок мира по сноуборду в дисциплине хафпайп. Такие соревнования еще ни разу не проводились в России. Хафпайп (или просто «пайп») - это U-образная полутруба, в которой райдеры гоняют от одной стороны к другой, чтобы прыгнуть и выполнить крутой трюк.

- Мы не случайно запланировали подготовку сборных команд разных стран именно здесь. Действительно, тут очень хороший пайп, мирового уровня. Но если мы говорим о Кубке мира, то он требует очень много организационных и технических усилий. Поэтому нам предстоит много сделать, - прокомментировал Алексей Курашов, генеральный секретарь Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР). - Если нам совместно с властями Удмуртии, властями международного класса удастся в максимально сжатые сроки решить ряд обязательных вопросов для этапа Кубка мира, безусловно, можно говорить и об этапе в этом году.

Фото: гора в Чекериле, с которой будет спуск на соревнованиях

В ходе обсуждения было решено, что необходимо усиление света, так как для обеспечения прямого сигнала по телевидению имеющегося освещения недостаточно. А должна быть обязательная трансляция на Евроспорт. Также необходимо обеспечить перелет для участников - соберутся все звезды мирового сноубординга в хафпайпе.

Таким образом, у Ижевска есть реальные шансы проводить на своей территории соревнования мирового масштаба, что значительно повысит уровень развития спорта в нашей республике.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus