«Мама у меня сильная, она обязательно победит!»
Фото: Фото: из семейного архива, kp.ru

«Мама у меня сильная, она обязательно победит!»

Автор:     Соавтор: Надежда Ворончихина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3107

5-летняя Настя - дочка Елены Наговицыной легкоатлетки на Олимпиаде из Удмуртии - ждет маму с медалью.

Елена Наговицына родом из Дебесс. Там она под руководством тренера Николая Хохрякова добилась своих первых побед. Участие в Олимпиаде стало в ее карьере пока наивысшим достижением.

Родители Елены - Надежда Сергеевна и Станислав Михайлович живут в Дебесах. Когда они узнали, что их дочь - финалистка Олимпийских игр, радости и гордости за нее не было предела.

 

Фото: Родители Елены: Надежда и Станислав Семакины

- Этот забег, 7 июля (это квалификационный турнир, по итогам которого Елена вышла в финал - прим. Ред.), мы смотрели большой компанией и все плакали, - говорит Надежда Сергеевна и на ее глазах все еще блестят слезы. - Хоть Леночка и не слышала, но мы все её подбадривали криками «Давай, давай!». Она молодец! Улучшила свой результат на три секунды. Лена была уверена, что попадёт в финал, поэтому чувствовала себя легко и свободно. А в ночь перед стартом, говорит, спала как удав. Видимо, больше за неё тренер переживал, чем она сама. Да и мы здесь сильно волновались.

А как рады за неё муж и дочка! Пятилетняя Настенька сказала: «Мама у меня сильная, она обязательно победит».

Фото: Елена Наговицына с дочерью

Свои победы Елена Наговицына посвящает семьей. С мужем Павлом они вместе учились в университете, вместе участвовали в соревнованиях. После его окончания им предлагали работу в разных районах, звали даже в Санкт-Петербург, но они выбрали Каракулино.

- В финальном забеге, Лена, конечно, надеется на лучшее. Но для неё попасть в Лондон на Олимпиаду - уже огромное счастье, - говорит мама Елены. - Она добилась того, чего хотела. Её самая заветная мечта сбылась.

Финал легкоатлетического забега состоится, 10 августа. В этот день все родственники и друзья Елены Наговицыной собираются в ее родном селе в доме культуры, чтобы вместе поболеть за финалистку и посмотреть ее выступление на большом экране. 

Посмотреть выступление Елены Наговицыной можно в телетрансляции 10 августа: 

"Евроспорт" 22.00. Легкая атлетика. Финалы в шести видах. Прямая трансляция.

"НТВ Спорт Плюс Спорт" 22.30 Легкая атлетика. Финалы в шести видах. Прямая трансляция.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus