Олимпиада-2012: сборная России поднялась на 5-е место в медальном зачете
Фото: dni.ru

Олимпиада-2012: сборная России поднялась на 5-е место в медальном зачете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5555

Золото завоевали синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, легкоатлет Иван Ухов и прыгун в воду Илья Захаров.

Сборная России завоевала на Олимпиаде в Лондоне 10 золотых, 18 серебряных и 20 бронзовых медалей (всего - 48). Таким образом, наши спортсмены в общем зачете по медалям поднялись на пятое место.

Первое место занимают китайцы - у них 34 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей (73). Американцы занимают вторую строчку - 30-19-21 (70). На третьем месте хозяева Олимпиады - у британцев 22-13-13 (48). На четвертом месте стоит команда Южной Кореи: 12-5-6 (23).

Сразу три золотых медали

Россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали олимпийское золото по синхронному плаванию. Спортсменки, лидировавшие после квалификации, набрали в сумме 197,100 балла.

Россиянки значительно опередили ставших вторыми испанок Она Карбонель Бальестеро и Андреа Фуэнтес Фаче, набравших 192,900 балла. Бронза досталась китайскому дуэту Хуан Сюэчэнь и Лю Оу с результатом в 192,870.

Программа россиянок по сложности намного превосходила композиции, представленные другими участницами соревнований. То же самое можно сказать и об исполнении. Если в квалификации россиянки допустили несколько небольших помарок, то в финале придраться просто было не к чему. И это отразилось на итоговой оценке, сообщает РИА Новости.

Легкоатлет Иван Ухов победил в соревнованиях по прыжкам в высоту. Россию в этом виде представляли два спортсмена - в сектор, помимо Ухова, вышел и Андрей Сильнов, олимпийский чемпион Пекина. И казалось, что у Сильнова больше шансов на успех - Ухов, мягко говоря, нестабильный спортсмен, который периодически совершает не слишком понятные поступки вроде выхода на старт в нетрезвом виде.

Но Сильнов не смог даже приблизиться к пекинскому успеху. Взяв 2,25, Андрей остался лишь двенадцатым. Ухов же как заведенный брал одну высоту за другой, пока так же один за другим отваливались его соперники. В конце концов в секторе остались всего двое - Ухов и американец Эрик Крайнард. Ухов взял 2,38 метра, Крайнард же к этой высоте подступался, но не справился, перенес попытку на 2,40 метра и все равно планку сбил.

Еще одно золото выиграл российский прыгун в воду Илья Захаров, передают Дни. Он одержал победу в прыжках с трехметрового трамплина, опередив ранее не знавших поражений китайцев. Это первая золотая олимпийская награда для России в этом виде спорта в XXI веке.

Бронза и серебро

Кроме того, российская гимнастка Алия Мустафина завоевала бронзу в вольных упражнениях. Серебряную медаль нашей сборной принес борец греко-римского стиля Рустам Тотров, который выступал в весовой категории до 96 килограммов. Тяжелоатлет Руслан Албегов завоевал бронзу в весовой категории свыше 105 килограммов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus