Ижевчанка Наталья Падерина вернулась с Олимпийских игр
Фото: К. Ившин

Ижевчанка Наталья Падерина вернулась с Олимпийских игр

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4899

Теперь спортсменка собирается отправиться с семьей в отпуск. 

Вернувшись из Лондона ночью 5 августа, стрелок Наталья Падерина на следующий же день встретилась с журналистами в пресс-центре медиагруппы «Центр». Наталья призналась, что не огорчилась своему результату. На Олимпиаде работала без мандража, волнение было, но рабочее.

- Если бы я знала, почему я так постреляла, я бы так не стреляла, - призналась представителям СМИ спортсменка. - Есть у нас даже фраза - «не летит». Ну, бывает такое, и никак это не объяснишь, хоть что с этим делай. А бывает наоборот: если тебе сверху дано быть олимпийским чемпионом, даже если ты где-то промахнешься, то другие еще больше промахнутся, и ты все равно будешь победителем. Я не могу сказать, что я плохо работала. Специально плохо стрелять никто никогда не выходит.

Спортсменка также рассказала, что условия для выступления стрелков в Лондоне были далеки от идеала и не идут ни в какое сравнение с Афинами или Пекином.

Стрелки соревновались в большом шатре на металлической конструкции. Сооружение сильно продувалось. Кроме того, зал, в котором проходили финальные игры, сильно отличался по освещению от места основной стрельбы.

- Этот тир был очень высокий, то есть и освещение было сверху. На рубеже, где располагалась мишень, было темно, там были прямо пятна. Свет сильно отличался от уличного. Причем было очень холодно. Можно ли стрелять пневматику в таких условиях? - рассказала Наталья Падерина. - Да и зрители оказались «невоспитанными» в том плане, что они после каждой «десятки» хлопали, и это немного отвлекало.

Сейчас ижевская спортсменка собирается в отпуск с мужем и детьми, которых у нее двое – сын и дочка. Ну а дальше, вновь тренировки. Наталья не собирается уходить из большого спорта и надеется, что примет участие и в следующей Олимпиаде. Только после этого в ее значится планах тренерская работа.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus