Олимпиада-2012: Россия завоевала семь медалей
Фото: ИТАР-ТАСС. Роман Власов.

Олимпиада-2012: Россия завоевала семь медалей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8775

Ученик легендарного борца Александра Карелина Роман Власов принес России четвертую золотую медаль на Олимпиаде. 

В девятый день соревнований на Олимпийских играх в Лондоне копилка российской сборной пополнилась на семь медалей.

Ученик легендарного борца Александра Карелина Роман Власов принес России четвертую золотую медаль на Олимпиаде. Роман стал победителем олимпийского турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 74 килограммов. Его медаль стала второй для россиян, завоеванной в греко-римской борьбе. Ранее в схватке за бронзу успеха добился Мингиян Семенов, выступающий в весовой категории до 55 килограмм.

Российская бегунья Татьяна Петрова-Архипова заняла третье место, пропустив вперед эфиопку Тики Джелана, которая установила новый олимпийский рекорд - 2 часа 23 минуты 7 секунд. Серебро завоевала кенийка Приска Джепту (2:23.12). При этом Петрова-Архипова установила личный рекорд - 2 часа 23 минуты 29 секунд. «Последние километры были самыми тяжелыми. Просто думала, как бы добежать. Уже ни на что внимания не обращала. Ноги реально устали, подкашивались, даже боялась упасть, когда метров 200 оставалось», - отметила российская бегунья после финиша.

Российская пара Мария Кириленко и Надежда Петрова завоевала бронзовые медали на теннисном турнире. В матче за третье место россиянки одержали волевую победу над американским дуэтом Лизель Хубер и Лизой Рэймонд - 4:6, 6:4, 6:1. Встреча продолжалась 2 часа 19 минут. Золотую медаль в парном разряде завоевали сестры Серена и Винус Уильямс.

Сразу две бронзовые медали в копилку сборной положили российские гимнасты. У мужчин Денис Аблязин показал третий результат в вольных упражнениях. У женщин Мария Пасека завоевала бронзовую медаль в опорном прыжке.

Позже тяжелоатлетка Татьяна Каширина стала лишь второй в соревнованиях в весовой категории свыше 75 килограммов. Олимпийской чемпионкой стала китаянка Чжоу Лулу, которая побила мировой рекорд по сумме двоеборья - 333 килограмма (146 кг в рывке и 187 кг в толчке). Результат 21-летней Кашириной на один килограмм меньше победительницы. Бронзовую медаль завоевала Рипсиме Хуршудян, сообщают Дни.

Сейчас сборная России с 4 золотыми, 16 серебряными и 15 бронзовыми медалями занимает в общем зачете девятое место, однако по числу наград российские спортсмены уже четвертые. Сборная Китая вновь вышла на первое место. У них 30 золотых, 17 серебряных и 14 бронзовых наград. Второе место занимает команда США, у которой 28 золотых, 14 серебряных и 18 бронзовых медалей. На третьем месте располагается Великобритания - 16 медалей высшей пробы и по десять серебряных и бронзовых.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus