Теннисистка Мария Шарапова взяла серебро Олимпиады
Фото: gazeta.ru

Теннисистка Мария Шарапова взяла серебро Олимпиады

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4506

В финальном матче первая ракетка России проиграла американке.

Российская теннисистка Мария Шарапова разгромно проиграла американке Серене Уильямс 0:6, 1:6 в финале олимпийского теннисного турнира в Лондоне.

Мария Шарапова довольно вяло начала игру. Серена Уильямс, наоборот, уверенно выиграла первый сет, а Мария заслуженно получила "баранку". В результате золотая медаль на Олимпиаде серьёзно отдалилась от нашей теннисистки. Показать немного игры Мария смогла лишь к концу второго сета.

Затем Серена выиграла еще два сета подряд, а с ними и золото лондонской Олимпиады. Для нее это первая победа в одиночном разряде. Для Шараповой это серебро - первая олимпийская награда в карьере.

"Это моя первая Олимпиада, я не знала, чего ожидать. Готовилась, как могла, и я рада, что выиграла серебро. Сегодня был тяжелый ветер. Бывают такие дни - она сегодня супер сыграла, и я надеюсь, что у нас еще будет много встреч", - приводит слова россиянки после матча телеканал Eurosport.

Ранее в матче за бронзу россиянка Мария Кириленко проиграла белорусской теннисистке Виктории Азаренко со счетом 3:6, 4:6.

Церемония награждения теннисисток-призерок ознаменовалась курьезом: во время поднятия флагов знамя США, которое поднималось в честь победительницы турнира Серены Уильямс, слетело с флагштока, сообщает "Р-Спорт".

После вручения медалей по традиции заиграл гимн страны победителя, и над Уимблдоном начали подниматься три флага. И уже когда знамена почти достигли максимальной точки, американский флаг сорвался с флагштока, на котором остались висеть только российский и белорусский флаги.

Этот инцидент вызвал улыбку у теннисисток, а организаторы приняли решение не вешать флаг обратно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сталин дотянулся...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus