Олимпийская сборная России занимает 10  место в общекомандном зачете
Фото: sportbox.ru

Олимпийская сборная России занимает 10 место в общекомандном зачете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3807

В активе россиян три золота, 12 серебра и девять бронзы Лондона.

В пятницу 3 августа на Олимпиаде в Лондоне были разыграны 22 комплекта наград. На счету российских спортсменов шесть медалей, все из которых оказались серебряного достоинства. По итогам седьмого дня игр сборная России в медальном зачете опустилась на десятое место.

Серебряную точку в фантастическом выступлении российских дзюдоистов в Лондоне поставил супертяжеловес Александр Михайлин. Спортсмен, которому лишь в 33 года представился шанс выйти на олимпийский татами, в решающей схватке потерпел достаточно спорное поражение от главного фаворита Игр француза Тедди Ринера, - пишет sportbox.ru

Солидный медальный урожай наша сборная неожиданно «выловила» в прозрачных водах олимпийского бассейна. До пятницы в активе российских пловцов были лишь две бронзы — в мужской эстафете 4×100 метров вольным стилем и Юлии Ефимовой на дистанции 200 метров брассом. Сейчас же отечественные пловцы добыли столько же наград, но уже серебряного достоинства. Сначала спинистка Анастасия Зуева отличилась на 200-метровке, а затем Евгений Коротышкин уступил на 100-метровке баттерфляем только лишь феноменальному американцу Майклу Фелпсу.

Столько же наград в копилку сборной России принесли тяжелоатлеты. Сначала Наталия Заболотная взяла серебро в категории до 75 кг, в которой экстренно заменила Оксану Сливенко, получившую травму за считанные дни до старта Игр.А затем молодой уроженец Чеченской республики Апти Аухадов упустил золото лишь в борьбе с опытным поляком Адрианом Зелинским.

Также до второй ступеньки призового пьедестала сумел «допрыгать» батутист Дмитрий Ушаков, разбавив маститую компанию из Китая в лице Дун Дуна и Лу Чуньлуна.

Многомиллионная армия российских болельщиков следила в этот день за полуфинальным противостоянием двух наших теннисных прим — Марии Шараповой и Марии Кириленко.Как и предполагало большинство экспертов, борьбу за золото Лондона продолжит знаменосец нашей сборной. В решающем матче Игр Шарапова скрестит ракетки с американкой Сереной Уильямс, в своем полуфинале не оставившей шансов белоруске Виктории Азаренко.

В финале же мужского теннисного турнира сойдутся любимец местной публики британец Энди Маррей и первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер. Со своего пути будущие дуэлянты убрали серба Новака Джоковича и аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.

Боксеры Михаил Алоян (категория до 52 кг) и Андрей Замковой (до 69 кг) дружно вышли в четвертьфинал соревнований, устранив с турнирного пути алжирца Самира Браими и Адама Нолана из Ирландии соответственно.

В четвертом туре гандбольного женского турнира наши девушки не без труда выиграли у соперниц из Бразилии. Теперь подопечные Евгения Трефилова вместе с бразильянками и хорватками возглавляют группу А.

Наши волейболистки в четвертом туре группового турнира в четырех сетах разделались с соперницами из Японии.После этого успеха, в активе воспитанниц Сергея Овчинникова стало 12 очков, что на три больше, чем, у идущих вторыми, итальянок.

А вот баскетболистки на этот раз подвели. Выиграв три стартовые встречи, россиянки уступили в четвертой Австралии. Основную опасность наши спортсменки видели в центровой Лорен Джексон. Но знаменосец австралийской сборной с девятью очками не стала самой результативной в своей команде, уступив этот титул еще одному пятому номеру Лиз Кэмбедж (17 очков).

Также не порадовали ватерполистки, в третьем туре также уступившие соперницам из Австралии.

В споре за бронзу в командных соревнованиях саблистов россияне Николай Ковалев, Вениамин Решетников и Алексей Якименко в напряженной борьбе уступили визави из Италии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus