Российский дзюдоист завоевал золото Олимпиады на глазах у Путина
Фото: championat.com

Российский дзюдоист завоевал золото Олимпиады на глазах у Путина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2998

В общем медальном зачете Россия находится на девятом месте. Пока только дзюдоисты приносят сборной России золотые медали на Олимпиаде в Лондоне.

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне.

В финальной схватке 100-килограммовый уроженец дагестанского Кизил-юрта поймал на ошибке олимпийского чемпиона из Монголии Тувшинбайяра Найдана.

Россиянин за первые полторы минуты схватки отразил несколько попыток олимпийского чемпиона Пекина провести атаку. А в начале третьей минуты провел стремительную атаку, завершившуюся чистой победой - «иппон».

Бронзовые медали в этой весовой категории достались немцу Димитри Петерсу и голландцу Хенку Гролу.

Присутствие Владимира Путина

Финальный бой проходил на глазах Президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

В ходе всего хода соревнований оба лидера активно общались друг с другом, как добрые товарищи. Путин, который сам много лет занимался дзюдо, имеет черный пояс и лично много делал для развития этого вида спорта, обсуждал с Кэмероном происходящее на татами.

После боя Путин спустился с трибуны, обнял олимпийского чемпиона и его партнеров по команде и медалистов Арсена Галстяна, Мансура Исаева и Ивана Нифонтова.

«Было очень приятно, когда президент России Владимир Владимирович Путин поздравил меня с победой. Он сказал: «Спасибо за победу». Владимир Владимирович на протяжении четырех лет поддерживал нас и переживал за нас», - сообщил Хайбулаев.

Российский дзюдоист завоевал золото Олимпиады на глазах у Путина

Олимпийские деньги

Позже Президент России объявил еще об одном подарке дзюдоистам: «Мы сегодня разговаривали с председателем Центробанка Сергеем Игнатьевым и договорились, что по результатам Олимпийских игр будут выпущены монеты достоинством 1 рубль с именами чемпионов и призеров Олимпиады».

По его словам, имена победителей будут на золотых монетах, а серебряных и бронзовых призеров - соответственно на серебряных и бронзовых коллекционных монетах номиналом в 1 рубль.

Общекомандный зачет

В общем медальном зачете Россия находится на девятом месте. Пока только дзюдоисты приносят сборной России золотые медали на Олимпиаде в Лондоне. Ранее награды высшего достоинства завоевали Арсен Галстян (весовая категория до 60 кг) и Мансур Исаев (весовая категория до 73 кг). Еще в нашем активе шесть серебряных и восемь бронзовых медалей, пишет РИА Новости.

Первая десятка зачета выглядит так: Китай (18 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых наград), США (18, 9, 10), Южная Корея (7, 2, 5), Франция (6, 4, 6), Великобритания (5, 6, 4), Германия (4, 8, 5), Италия (4, 5, 2), КНДР (4, 0, 1), Россия (3, 6, 8) и Казахстан (3, 0, 0).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus