Российская саблистка стала серебряной медалисткой Олимпиады-2012
Фото: championat.com

Российская саблистка стала серебряной медалисткой Олимпиады-2012

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3667

После выступления Софьи Великой в активе сборной России - 11 медалей. В неофициальном командном зачете российская сборная опустилась на одну позицию и занимает теперь 10-е место. <фото>

Россиянка Софья Великая заняла второе место в олимпийском финале по фехтованию на саблях. Спортсменка принесла сборной России четвертое серебро Игр-2012 в Лондоне. Золотая медаль досталась представительнице Южной Кореи Ким Чжи Он. Кореянка выиграла в финале со счетом 15:9. Бронза досталась украинке Ольге Харлан.

После поединка Великая заявила, что недовольна своим результатом.

«Медаль есть, но не та. Что я испытываю? Больше разочарования, конечно. Да, я с медалью, это радует, особенно если вспомнить, что часть сезона пропустила из-за травмы связок голеностопа. Но хотелось-то иного... Я ее недооценила. Думала, у меня получится захватить инициативу, а вместо этого пошли погрешности в тактике и технике. Ты боишься сделать лишнее движение, потому что и так проигрываешь. Наверное, мне все-таки было не суждено выиграть. Вроде тактические вещи делала правильно, а нанести разящий удар и зажечь лампу никак не получалось. Нет, все-таки я недооценила и ее, и все в совокупности. Зажалась, испугалась, в душе бушевал страх», - заявила Софья, которую цитирует «Спорт-Экспресс».

Фото: sport-express.ru

После выступления Софьи Великой в активе сборной России - одиннадцать медалей: 2 золотые, 4 серебряные, 5 бронзовых. В неофициальном командном зачете российская сборная опустилась на одну позицию и занимает теперь 10-е место.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus