Олимпийская сборная России занимает 9 место в общекомандном зачете
Фото: ИТАР-ТАСС

Олимпийская сборная России занимает 9 место в общекомандном зачете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2490

В активе россиян два золота, два серебра и четыре бронзы Лондона.

Накануне, 31 июля, сборная России завоевала три медали на Олимпийских играх в Лондоне. Первую серебряную медаль в копилку национальной команды положила чемпионка мира по тяжелой атлетике 2011 года Светлана Царукаева. Затем «серебро» заработала женская сборная по спортивной гимнастике. Алия Мустафина, Виктория Комова, Анастасия Гришина, Ксения Афанасьева и Мария Пасека стали вторыми в командном многоборье.

Дзюдоист Иван Нифонтов стал бронзовым призером Олимпийских игр в весовой категории до 81 кг.

По итогам четырех дней летних Игр сборная России занимает в неофициальном командном зачете девятое место. В активе россиян два золота, два серебра и четыре бронзы Лондона.

Уверенный лидер - олимпийская команда Китая, на счету которой пока 23 медали — 13 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые. На втором месте команда США (9-8-6). На третьем - сборная Франции (4-3-4). В пятерку лидеров входят также Южная Корея (3-2-3) и КНДР (3-0-1), сообщает rosbalt.ru.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что считает результат, которого добились российские олимпийцы, нормальным. «Пока все нормально, ребята борются. Сегодня хороший результат показали наши спортивные гимнастки. <...> Света Царукаева взяла сегодня серебро, а Иван Нифонтов - бронзу. Так что все идет нормально», - отметил Мутко. По словам министра, подводить какие-либо олимпийские итоги рано, поскольку сборную ждет еще «много стартов».

Отметим, до начала Олимпиады министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко высказал уверенность в том, что команда из России войдет в тройку лидеров по количеству олимпийских наград, передает Лента. А главным конкурентом российской команды в борьбе за третье место он назвал Великобританию. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus