Дзюдоист Исаев принес России второе золото Олимпиады
Фото: REUTERS

Дзюдоист Исаев принес России второе золото Олимпиады

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2894

Дзюдоист сдержанно проявлял свои чувства, отметив, что "особых эмоций пока не испытывает".

У российской сборной вторая золотая медаль на Олимпиаде в Лондоне. Российский дзюдоист Мансур Исаев выиграл финальный поединок в весовой категории до 73 килограмм у японца Рики Накая.

Поединок начался осторожно, противники роковых боялись ошибок. Спустя 45 секунд оппоненты одновременно получили замечания за пассивное ведение схватки. Затем Исаев впервые опасно атаковал, но безуспешно. В конце четвертой минуты россиянин провел четкий прием, оцененный «юко».

Накая перешел к непрерывным атакам в последние секунды схватки, но Исаев сдержал натиск и добился успеха.

"У меня с детства была мечта стать чемпионом мира в Японии, выиграв в финале у японца. И вот сегодня я выиграл в финале у японца, пусть и не на чемпионате мира. Можно сказать, что мечта сбылась", - заявил Исаев, слова которого приводит РИА Новости. 

Дзюдоист сдержанно проявлял свои чувства, отметив, что "особых эмоций пока не испытывает". "Я просто верил, что мне это по силам. Я сделал то, что намечал. А эмоции... Они, наверное, будут потом", - добавил чемпион Исаев.

Кстати, в Челябинской области, где сейчас живет Мансур, пообещали ему миллион долларов за победу. По словам спортсмена, это серьезный стимул. 

"Конечно, елки-палки. Это очень хорошие деньги. Но, в первую очередь, мой стимул в Лондоне – завоевать медаль. Видите ее? Ради этого все трудности. И нет ничего ценнее ощутить себя олимпийским чемпионом", - сообщил дзюдоист, слова которого приводит sports.ru

Напомним, первое золото Олимпиады в первый же ее день для сборной России завоевал другой дзюдоист – Арсен Галстян, победивший в весовой категории до 60 килограммов.

Галстян и Исаев стали первыми в современной истории России дзюдоистами, завоевавшими олимпийское золото. За все время участия в Играх (с 1996 года) российские дзюдоисты ни разу не поднимались на высшую ступень пьедестала почета.

Как сообщают Дни, на счету российской команды две золотые и три бронзовые медали. Бронзовые награды в воскресенье национальной сборной принесли победы в велоспорте, фехтовании и плавании.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus