Олимпиада-2012: Давид Белявский из Удмуртии не помог России с золотой медалью
Фото: r66.ru

Олимпиада-2012: Давид Белявский из Удмуртии не помог России с золотой медалью

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6903

Мужская сборная России по легкой атлетике финишировала на шестом месте в завершихся в Лондоне командных стартах. <Видео>

Сборная России в составе уроженца Воткинска Давида Белявского, а также его партнеров по команде Дениса Аблязина, Александра Баландина, Эмина Гарибова и Игоря Пахоменко заняла только шестое место в финале командных соревнований по спортивной гимнастике на Олимпиаде в Лондоне.

Давид Белявский в составе сборной России. Кадр телеканала «Спорт1».

По итогам квалификации наши гимнасты показали второй результат, но вот в финале россиянам войти в тройку лучших не удалось. Золото завоевали китайцы, у которых теперь в общекомандной копилке девять наград высшей пробы. На втором месте сборная Японии. На третьем - Великобритания. Представители команды Украины заняли четвертое место. Россию также обошла сборная США, сообщает Sportbox.ru 

Уроженец Воткинска и представитель Удмуртии в сборной по легкой атлетике Давид Белявский смазал  упражнение на коне, сорвавшись со снаряда во время соскока. Допускали ошибки и его партнеры.

Член сборной России по спортивной гимнастике Александр Баландин объяснил, что неудачное выступление связано с психологическими проблемами.

- Я лично не справился со своей задачей и не смог выполнить ту работу, которую делал на тренировках, — приводит слова Баландина Sportbox. — Ошибся на том элементе, на котором раньше не ошибался. Скорее всего, из-за психологии. После квалификации мы, может быть, расслабились. Ребята достаточно опытные. Первая — не первая Олимпиада, а в зале всю работу делали стабильно. Все-таки, психологически не справились с задачей. Сейчас надо перенастроиться на финалы. У нас каждый снаряд как с чистого листа. Первая ошибка Давида Белявского не была фатальной, и думаю, что не она повлияла на итог. Просто не получилось. Мы сами еще не разобрались, почему.

Напомним, что 1 августа мужчины будут соревноваться в личном многоборье с 19.30 по московскому времени.

Запись соревнований доступна здесь. Репортаж с падением Давида Белявского здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Разве не англичане на втором месте?
  • Цитата: Кристина
    Разве не англичане на втором месте?

    Первое место - Китай, второе - Япония, третье - Англия. Но у izhlife Украинцы стали третьими. Сделайте усилие - пишите как есть, а не выдумывайте!
  • Спасибо за уточнение.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus