Лондон-2012: ижевчанка Наталья Падерина поборется за золото в «пневматике»
Фото: архив редакции.

Лондон-2012: ижевчанка Наталья Падерина поборется за золото в «пневматике»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3259

Серебряный призер Олимпиады в Пекине выйдет на огневой рубеж днем 29 июля.

Вслед за Дарьей Вдовиной, занявшей, напомним, 8 место в стрельбе из пневматической винтовки 28 июля, в борьбу вступает еще одна ижевчанка Наталья Падерина.

Для мастера спорта международного класса это уже третья Олимпиада в карьере. На прошлой – в Пекине в 2008 году – Наталья завоевала серебряную медаль. В олимпийском Лондоне Наталья будет выступать в дисциплине «стрельба из пневматического пистолета».

Напомним, накануне стартов ижевчанка жаловалась на боль в руке – старую стрелковую травму. Однако заявляла, что готова к выступлению.

- Наталья – опытный спортсмен, думаю, она справится, - отметил главный тренер сборной Удмуртии по пулевой стрельбе Владимир Лукин. – Я не стал ей звонить в Лондон накануне выступления, беспокоить. Думаю, и без моих слов все понятно, а лишний психологический прессинг не нужен. Сейчас все тренера вышли на работу, будем смотреть он-лайн выступление.

Прокомментировал Владимир Лукин и 8 место Дарьи Вдовиной.

- Понятно, что Даша «замандражировала» на финале, в окружении всех этих титулованных спортсменов, - сказал тренер. – Технически мы ее подготовили отлично, она стреляет на уровне олимпийских стартов. Но психологически работа еще предстоит большая, нужно учиться справляться с эмоциями. И сейчас это задача тренеров настроить Дашу. У нее через неделю еще одна дисциплина – стрельба из малокалиберной винтовки из трех положений.

Наталья Падерина, добавим, уже вышла на огневой рубеж – квалификация началась в 12.00 29 июля. А финал в прямой трансляции можно будет посмотреть на сайте Sportbox.ru с 14.40 и в записи на канале «Россия 2» в 16.25 и на канале «Россия 1» в 19.00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus