Лондон-2012: спортсмен из Удмуртии Белявский сотворил сенсацию
Фото: архив редакции.

Лондон-2012: спортсмен из Удмуртии Белявский сотворил сенсацию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7825

 Легкоатлет из Воткинска, не смотря на боли в спине, стал вторым в личном зачете в квалификации в многоборье.

Гимнаст из Воткинска Давид Белявский, ставший вторым по итогам квалификации в личном многоборье, признался, что не ожидал такого результата.

- Я очень доволен выступлением - и своим собственным, и командой, — приводит слова Белявского Sportbox.ru. - Абсолютно такого не ожидал, но это очень здорово, когда не ожидаешь, а получается так, как и не мечтал. Но в финале надо выступить еще лучше. Нам тренер сказал: «Вы что делаете-то? Еще не финал!» А мы сказали, что очень постараемся, чтобы в финале было еще лучше. Травма шеи, которая беспокоила весной, уже практически не дает о себе знать. А вот спина беспокоит, но справляемся.

В интервью газете «Советский спорт» Давид Белявский сообщил, что сам в шоке от блестящего результата.

- Я просто сделал все свои комбинации сегодня, - отметил легкоатлет. - Как мог. Можно было, в принципе, и лучше сделать на некоторых снарядах. Но в основном я сегодня все хорошо прошел, только был небольшой недочет на кольцах. Олимпиада — это очень круто! Все нравится: и зал, и публика.

Давид посетовал, что из-за стоимости билетов не смогли приехать в Лондон его родители, поэтому болели в основном друзья по команде и его тренер из Екатеринбурга (у Давида - двойной зачет - и за Удмуртию, и за Свердловскую область).

Давид Белявский. Кадры трансляции Sportbox.ru

Лидер сборной, гимнаст Денис Аблязин, подвел итоги квалификации на Олимпиаде в Лондоне, отметив также, что на данной стадии важнее был не результат, а попадание в финал.

- Мы хорошо прошлись командой, сделали все, что смогли, - приводит слова Аблязина Sportbox.ru. - Главное сейчас - собраться и сделать то же в финале. Не думаю, что лишние мысли нам помешают. Я попал в свои три финала, как и хотел. Что планировал, то сделал. Неважно, с каким результатом. В вольных, конечно, на грани, но главное - сам факт попадания. Ведь в финале все будет совсем по-другому. Очень удивился и обрадовался первому месту в опорном прыжке. Если честно, сейчас не могу все эмоции словами передать, до сих пор чувствую себя растерянным.

Cборная России, напомним, показала второй результат, уступив в квалификации только команде США.

Финал командного первенства состоится в понедельник 30 июля в 19.30 по московскому времени.

Посмотреть поную видеозапись квалификации в многоборьбе можно здесь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus