Дарья Вдовина из Удмуртии заняла на Олимпиаде 8 место
Фото: old.shooting-russia.ru

Дарья Вдовина из Удмуртии заняла на Олимпиаде 8 место

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4073

"Финал - это всегда волнительно. Надо просто уметь с этим справиться. У меня, к сожалению, пока плохо получается", - сообщила после соревнований Даша. 

Дарья Вдовина, которую журналисты уже называли «темной лошадкой», заняла 8 место на Олимпиаде в Лондоне. Она набрала 498,5 очков.

Золото по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров досталось китаянке Силин Йи с результатом 502,9 балла. Серебро выиграла Сильвия Богачка из Польши (502,2). Бронзовую медаль завоевала еще одна представительница Китая Дань Ю (501,5).

«Конечно, в финале не получилось. Финал и квалификация - это разные вещи. Квалификация - это просто правильная работа, ничего лишнего, никакого ограничения времени на выстрел. А финал - это всегда волнительно. Надо просто уметь с этим справиться. У меня, к сожалению, пока плохо получается. Ни на какой результат не настраивалась, просто хотела отработать все правильно» , - сообщила после соревнований Даша.

Как выиграть у китайцев, которые стреляют, как роботы, Дарья пока не знает. «Даже не знаю. У меня такое ощущение, что они даже не волнуются: как-то умеют с этим справляться. А я, возможно, еще не знаю какого-то секрета. Но я обязательно узнаю», - цитирует спортсменку Чемпионат.com.

«Даша еще молодая, ей всего 22 года. Ее медали еще впереди, главное достойно заявить о себе. У нее это получилось», - заявил «Комсомольской правде» тренер сборной Удмуртии по пулевой стрельбе Владимир Лукин.

Тем временем, отец спортсменки смотрел выступление дочки по Интернету, а потом сразу послал девушке одобряющую смску.

«Я ей написал смску «Ты самая лучшая, не расстраивайся», а она мне ответила, что «все нормально, есть, над чем работать». Мне уже практически со всей страны позвонили – друзья поздравляют с результатами дочери. Спасибо за такую колоссальную поддержку. Местные журналисты хотели у нее интервью взять, но сейчас ей нужно отойти от эмоций. Даша ответственный человек, она обязательно ответит на вопросы», - рассказал Олег Георгиевич.

Отметим, это не последние соревнования для Дарьи. Впереди ее ждет другая дисциплина – стрельба из малокалиберной винтовки с 50 метров, из трех положений. Турнир пройдет 4 августа. В 12.00 состоится квалификация, в 15:45 - финал. Финал будет транслировать канал «Россия 2».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus